蔬菜种类名称大全

农哥搞笑配音

蔬菜种类名称大全:1、根菜类:萝卜、胡萝卜、美洲防风、牛蒡、芹菜、婆罗门参、山葵、黑婆罗门参;2、薯芋类:马铃薯、姜、芋、魔芋、山药、甘薯、豆薯、葛、菊芋、菜用土圞儿、蕉芋、草石蚕。

1、根菜类:萝卜、胡萝卜、美洲防风、牛蒡、芹菜、婆罗门参、山葵、黑婆罗门参。

2、薯芋类:马铃薯、姜、芋、魔芋、山药、甘薯、豆薯、葛、菊芋、菜用土圞儿、蕉芋、草石蚕。

3、葱蒜类:韭、大葱、洋葱、大蒜、蒜薹、蒜苗、分葱、胡葱、细香葱、韭葱、楼葱、蕹。

4、白菜类:大白菜、普通白菜、乌塌菜、菜薹、薹菜、紫菜薹。

5、芥菜类:茎芥、叶芥。

6、甘蓝类:结球甘蓝、球茎甘蓝、花椰菜、青花菜、芥蓝、抱子甘蓝、羽衣甘蓝。

7、叶菜类:菠菜、莴苣、芹菜、蕹菜、苋菜、叶菾菜、菊苣、冬寒菜、落葵、茼蒿、芫荽、茴香、菊花脑、荠菜、菜苜蓿、番杏、苦苣、紫背天葵、罗勒、马齿苋、紫苏、榆钱菠菜、薄荷、莳萝、鸭儿芹、蕺菜、蒲公英、马兰、香芹菜、珍珠菜。

常见的蔬菜有哪些?

胡椒、辣椒、甜椒、柿子椒、番茄、芦笋、黄瓜、茄子、菜豆、甜菜、马铃薯、胡萝卜、菜花,花椰菜、西葫芦、蚕豆、圆白菜、蒜、细香葱、茴香、莴苣、嫩葫芦、香瓜、芹菜、韭菜等。