最好看的电影

社会生活娱乐至上

最好看的电影有《肖申克的救赎》、《霸王别姬》、《百万宝贝》、《阿甘正传》、《当幸福来敲门》等。

1、《肖申克的救赎》

20世纪40年代末,小有成就的青年银行家安迪因涉嫌杀害妻子及她的情人而锒铛入狱。在这座名为肖申克的监狱内,希望似乎虚无缥缈,终身监禁的惩罚无疑注定了安迪接下来灰暗绝望的人生。

2、《霸王别姬》

影片借一出《霸王别姬》的京戏,牵扯出三个人之间一段随时代风云变幻的爱恨情仇。段小楼与程蝶衣是一对打小一起长大的师兄弟,两人一个演生,一个饰旦,一向配合天衣无缝,尤其一出《霸王别姬》,更是誉满京城。为此,两人约定合演一辈子《霸王别姬》。

3、《百万宝贝》

影片没有惊心动魄的情景,也没有豪言壮语,没有波澜壮阔的场面,也没有离奇曲折的故事情节。但是,却表现着一种对生活的坚强信念,一种在命运面前顽强拼搏的韧劲,耐心和坚持。

4、《阿甘正传》

相信自己,只要有一个信念,总会把事情做好的。也许有的事情不适合你去做,但来到这个世界上,总有一件事值得你去做,而且,也许你能把它做得很好。

5、《当幸福来敲门》

这个故事告诉我们,人生的道路从来都不会是平坦的,我们会遇到无数的艰难困苦。当面临痛苦的时候,当灾难来临的时候,当生活穷困潦倒的时候,当你绝望的时候,任何时候永远都不要放弃梦想。