如东县属于哪个市

聊看民间百态

如东县属于江苏省南通市。

如东县,隶属于江苏省南通市,南与通州区为邻,位于江苏省东南部、长江三角洲北翼,西与如皋市接壤,西北与海3市毗连,东面和北面濒临黄海。陆域面积1972平方千米,海域面积4758平方千米,海岸线全长102.59千米,约占全省的1/9。如东县境内地势平坦,从西南略向东南倾斜,西北部高程为4.0米至5.0米,东南部高程在3.2米左右。

如东陆地地貌是典型的滨海平原,分属三角洲平原区、海积平原区和古河汉区三种类型。沿海地区建国后经讨二十多次围垦,形成大片陆地。如东是全国最大的文蛤和条斑紫菜生产和出口基地。近海内有各种浅水贝类50余种,常见鱼类有100种以上,虾蟹类出名的有红虾、白虾、对虾、金钩虾以及梭子蟹、大青蟹等。

如东县的民俗活动:

如东春节俗称过年,腊月中旬即开始蒸馒头、炒炒米、做米酒、采购年货等一系列活动。除夕又称三十晚上或三十夜,讲究祭祖、烧经、吃团圆饭。初一多不出门,出门遇人须贺喜;初二女儿回娘家;初五迎财神。正月十五,普遍兴吃圆子,儿童晚上流行拉兔儿灯。