43度的飞天茅台值得买吗

爱生活的怀腾

性价比很高,但收藏不推荐。

「性价比高」茅台酒厂不管是酿造工艺、还是品控绝对是一等一的水准。43度飞天茅台没有一点品牌溢价,很多时候都是可以低于建议零售价买到。这个价位不管是酒质还是口感绝对是很不错的。

收藏不推荐,从白酒的存储收藏方面来说,度数越高的越适合储存。因为在长期的存储过程中不可避免的会出现白酒跑度等情况。

53度飞天茅台是2年以上就是属于年份酒,价格就会涨,越往后基本上每年都涨。绝对是时间就是金钱的真实写照。

但是,43度飞天茅台最好在3年内喝完,再往后口感不仅不会变好,还容易出现变质、沉渣、跑酒等情况。

所以,很多43度飞天都是低于零售价在卖。

「酒质对比」茅台的七轮次基酒度数均在52度以上,所以43度飞天一定是经过了降度处理。很多微量物质也被稀释沉淀出来,白酒失去清澈透明的光泽,酒体变得浑浊。

为使其清澈,又用过滤、吸附的方法去掉沉淀,这也把一些呈香物质一并带走,酒的口感自然也发生了变化。

茅台酒香型:

茅台酒香型主要有酱香型和浓香型跟保健酒三大类。酱香型的茅台酒主要出自茅台股份,浓香型的茅台酒主要是出自茅台集团。酱香型的茅台酒数量众多这里就不做介绍了。浓香型的茅台酒有:礼品酒,经典玉液等等。