wh是什么意思

娱乐圈达人呀

wh的意思是瓦时。

Wh是一个物理学名词,是电量单位,是跟电压、电流、时间成正比关系的量。而MA·h通常作为电池充、放电的指标,它是跟电池的充(放)电电流、时间成正比的指标,要让它和Wh有可比性或可换算性,还必须知道电池的电压。

1wh=0.001kwh(就是0.001度电)计算方法是用电池容量(Ah)乘以电压,注意单位换算,用Ah*V比如电池容量10000mAh=10Ah,充电宝输出电压一般按照5V来计算电能就是 10Ah*5V=50wh。

wh的理解

wh它是和电压、电流、时间成正比关系的量。而mah通常作为电池充、放电的指标,它是和电池的充(放)电电流、时间成正比的指标,要让它和wh有可比性或可换算性,还必须知道电池的电压。

举例说明,如果是4.2V,那么可以说26Wh的电量在4.2V电压下放电时间、电流的关系是26wh/4.2V=26VAh/4.2V=6.19Ah=6190mah,就是说以以100mA的电流放电,可以用61.9小时。(实际上电池放电电流和时间并非简单直线关系)。

以上内容参考:百度百科-wh