经典街机游戏

帐号已注销

《快打旋风》。

这是由CAPCOM公司开发的一款格斗类型游戏,在1989年发售,最早是作为《街头霸王》的续作而开发的,原名《街头霸王89》。

游戏主题为在一个名叫Metro的混乱都市,由于黑帮的出没(尤其是一个名叫Mad Gear的黑社会组织),这里成了地球上最乱的地方,就连Metro市长迈克·哈格(市长是一位满身横肉的大叔)的女儿杰西卡也被绑架,于是在杰西卡男友科迪,哈格市长的好友凯,以及市长本人三位街头战士决心铲除当地恶势力 。

不同版本

街机版是所有版本中最完美的一个。其它家用移植版都有不同程度的缩水,街机版最明显的一个优点是能够同屏显示数量超多的敌兵,主角的生命也少得可怜。一个币只有两条命,而且血还费得超快。从画面中,你可以清晰地看到主角身上绑着一捆引信已被点燃的炸药,随时都要爆炸,在此不得不对开发者的创意Orz一个。

超级任天堂版本作最有趣的部分当属奖励关卡,它简直就是街机版中奖励关卡的翻版,主角要猛踹一辆挂着日本牌照的汽车。当你将车彻底报废后,会有个傻瓜蹦出来双腿跪地,并不停地念叨:"Oh My Car!"。在街机版中,他说的本来是"Oh My God!",后来也因为任天堂的审核而换了种说法。