声卡怎么使用

数码爱好小肖

声卡使用步骤如下:

操作环境:LenovoR7000、Windows10等。

1、进入电脑管家中点击查看硬件详情。

2、点击声卡。

3、在这里选择声卡1或声卡2来开启使用就可以了,电脑上如果没有启用声卡,那么电脑是不会有任何声音提示的,也不能用于麦克风说话。

声卡的组成

1、数字信号处理芯片

数字信号处理芯片可以完成各种信号的记录和播放任务,还可以完成许多处理工作,如音频压缩与解压缩运算、改变采样频率、解释MIDI指令或符号以及控制和协调直接存储器访问(DMA)工作 。

2、转换器

声音原本以模拟波形的形式出现,必须转换成数字形式才能在计算机中使用。为实现这种转换,声音卡含有把模拟信号转换成数字信号的转换器,使数据可存入磁盘中 。

为了把声音输出信号送给喇叭或其他设备播出,声卡必须使用转换器,把计算机中以数字形式表示的声音转变成模拟信号播出 。

3、总线接口芯片

总线接口芯片在声卡与系统总线之间传输命令与数据 。

4、音乐合成器

音乐合成器负责将数字音频波形数据或MIDI消息合成为声音 。

5、混音器

混音器可以将不同途径,如话筒或线路输入、CD输入的声音信号进行混合。此外,混音器还为用户提供软件控制音量的功能 。