在C#中怎样替换字符串中的某个字符

cuilp841226
知道合伙人互联网行家
河北理工大学信息管理和信息系统专业毕业,辅修机械设计专业。从事软件开发工作将近8年,软件工程师。

  1. 直接调用一个封装函数Replace即可,它有两种重载;

  2. Replace(char oldChar, char newChar)

  3. 将此实例中的指定 Unicode 字符的所有匹配项替换为其他指定的 Unicode 字符。

  4. Replace(string oldValue, string newValue)

  5. 将此实例中的指定 String 的所有匹配项替换为其他指定的 String。

  6. 第一个参数是被替换的字符串,第二个参数是替换的参数

  7. 例如var politicallyCorrect = test.Replace("men", "people");将所有的men替换成了people。

电影故事
string Str="abcdefghijkfsfsdfsd";
Str=Str.Replace("abc","123");
//这样就把Str里的所有abc替换成123了。
百度网友b1cca04
简单的用String的实例方法Replace。复杂的用正则表达式
Nice_WP
string.replace('','')
刷新①丅5e6
String对象有Replace方法可以替换字符