海信电视插电源指示灯不亮?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

电视电源指示灯不亮,这种故障的解决方式有几种,一是电源的开关出现问题需要更换。二是电源开关管击穿引起了保险丝被熔断,所以需要更换一下。三是滤波电容虚焊或失容导致,315V就是不正常的,需要更换或是重新焊接上。四是降压电阻变值了,需要更换。五是行管或是逆程电容击穿或是高压包内部出现短路,这种情况需要更换。六是电源稳压电路出现故障,需要检修。七是5V供电和L7805虚焊或是损坏了,需要更换。八是全部检查一下故障元件,一一排除和更换故障点,就能让电源供电正常,所以指示灯也就能亮起来了。
/
电视常见故障的处理方案:
电视磁化,这种情况需要找专业的维修人员进行处理,他们会使用专业的退磁器来解决。
电视机断电,这种一般是因为电视的电源出现故障造成的,比如电视机内部的部件损坏,或是保险丝、电源开关或驱动板出现故障,这种通常需要更换零件,需要找售后和维修人员处理。
电视没有声音或是图像,这种情况一般是高频出现问题,可能是高频头顺坏,处理方式就是更换高频头,然后调整电视机的色彩系统就可以解决。
    • 官方小程序
    • 快速预约