每天戴隐形眼镜不宜超8小时!戴隐形眼镜时间太长会有哪些影响?

水云说生活

作为一个资深隐形眼镜佩戴者,本姐姐很有发言权哦。01年开始佩戴隐形眼镜,07年后开始戴美瞳,一直到现在。十几年来,偶有眼睛发炎的情况,大多数不是因为隐形眼镜的原因,都是自己作死揉眼睛造成的。总体来说,眼睛木有任何问题,前几天去测视力,度数竟然降低了,哈哈~戴隐形眼镜应该注意以下几点吧:

1.一定要在正规的眼镜店买隐形眼镜,不要在一些小店以及购物网站上买隐形眼镜。

2.要注意隐形眼镜的清洁,用好一点的护理液来浸泡,不要相信什么免揉搓,每日都要清洗。

3.考虑到经济及方便,佩戴半年抛的比较适宜。

4.不排除有的宝宝眼角膜比较脆弱,不太适合戴隐形眼镜,那要赶紧停下来。

如果这些你都做到了,那戴隐形眼镜最大的害处就是,出行在外佩戴隐形眼镜的还要多带一瓶药水,有点麻烦啦,哈哈!只要能够按照医生和视光师的要求,正确佩戴符合国家标准的合格隐形眼镜,对眼睛基本没有什么坏处。

但是,如果不正确地佩戴隐形眼镜,尤其是一些不良习惯,会对眼睛有一定的伤害。主要伤害有以下几点:

1.不注意佩戴卫生会引起细菌、病毒感染。

2.隐形眼镜的护理不到位,会造成隐形眼镜表面的蛋白质、脂质、胶原等滋生病菌,造成进一步的感染。

3.长时间佩戴容易造成角膜敏感度下降。 隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。

4.超长时间佩戴会导致角膜缺氧、水肿、角膜新生血管,干眼症、视疲劳等。

5.佩戴不符合国家标准的隐形眼镜会磨损角膜,部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

巴黎的小芒果

1、眼睛干涩。隐形眼镜也称为角膜接触镜,是一种戴在眼球角膜上的镜片,一般佩戴时间不建议超过8小时。如果佩戴时间超过8小时,可能会出现眼睛干涩的现象,因为隐形眼镜由胶类物质制作而成,长时间贴在角膜上,可能会吸收眼睛泪液中的水分,如果泪液分泌不够,时间长了就会导致眼睛干涩,长期以往还有可能会引发干眼症。
2、感染。隐形眼镜佩戴超过8小时,还有可能会引发感染,因为隐形眼镜可吸附泪液中的胶原、蛋白质以及脂质,并在镜片表面沉积,从而滋生大量细菌,导致眼睛出现发红、疼痛等不适症状。
3、视力下降。隐形眼镜佩戴时间超过8小时后,由于眼睛角膜无法接触空气,正常新陈代谢受到影响,眼睛抵抗力也会随之下降,长期如此可能会导致视力进一步下降。
4、角膜损伤。长时间佩戴隐形眼镜也可能会磨损角膜,尤其是隐形眼镜凹度和角膜凸度不符合情况下,可能会导致角膜磨损,使角膜上皮脱落,甚至会出现角膜溃疡、穿孔等情况。
帐号已注销
眼睛干涩 隐形眼镜也称为角膜接触镜,是一种戴在眼球角膜上的镜片,一般佩戴时间不建议超过8小时。如果佩戴时间超过8小时,可能会出现眼睛干涩的现象,
豆豆情感烦恼
现在很多人都想要戴隐形眼镜,但是尽量不要超过8个小时,长时间的佩戴隐形眼镜,会对眼角膜造成很大的伤害。