驾考科目四考完什么时候拿驾照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

一般情况下,车管所会在第四次考试结束后,将驾驶证发放给学员所在的驾校,再由驾校发放给学员;或者邮寄给学员。大概需要三四天才能分发到驾校或者邮寄,长的可能需要一周左右。
除了邮寄,有些地区可以当场领证,比如广州市岑村车管所。过了四级,车管所的工作人员就会开始现场制作驾照,一般要一两个小时才能拿到。
拿到驾照是一件乐事,但也有几点需要注意:
1.从取得执照之日起,接下来的十二个月为驾驶证实习期。实习期内,必须在车辆尾部粘贴或悬挂实习标志。这个标志可以从DMV得到。实习期内未悬挂实习标识的,罚款不得超过200元。
2.拿到驾照后,最好仔细阅读一下驾照的正反面。驾驶证反面印有相应的准驾车型。我的大部分朋友考的是C1驾照,所以只能用C1驾照开准驾车型。驾驶与准驾车型不符的车辆,不仅被扣12分,还会被罚款、拘留。
3.实习期内被罚款的,只需在记录期结束前到车管所缴纳罚款,自动清零。否则,进入下一个记分周期。C1驾驶证实习期内扣不到12分,不延长实习期。但如果扣了12分,直接吊销驾照。
4.C1驾驶证首次有效期为6年。实习期结束后,不需要去车管所续证,也不需要复习。6年有效期过后,再换发10年有效的驾驶证,最后换发长期有效的驾驶证。