什么是大型游戏

小豪0663

怎么说呢,所谓的大型都是相对来说的,比如容量大小,1G的和500M的比就是大型游戏

但是一般来说

  1. 大型游戏都是容量超过3G

  2. 画面分辨率是1024x768以上的,无论2D还是3D,当然,这个指的的标屏,不是宽屏的分辨率

  3. 至少有一套完整的剧情,有多少人知道,当年的魂斗罗都是有剧情的,不过那不算完整剧情,不说有魔兽的剧情,至少也要说的过去,让人能够感觉剧情的存在感

  4. 声音方面会有很多变化,不会单一的采用几个背景音乐,像当年的马里奥一样就一听那几个节奏就知道是这游戏,而且多数大型游戏会有语音,也就是有人给游戏角色配音

  5. 配置方面,大型游戏当然要求会更高一些,内存,CPU,最主要是显卡,如果不好直接不能运行

  6. 大型游戏的系统会比较复杂,这里指的系统是游戏内的系统,例如现在很多游戏都会有武器炼化系统,宝宝培养系统,坐骑系统等等,当然所谓的系统部局限于这些,但是肯定会比小游戏要多

  7. 大型游戏未必指网游,单机,网游,竞技,TVgame都有大型游戏,目前页游没有大型游戏,不过按照发展趋势,未来应该会有超大型的页游