女人离婚之后过得幸福吗

用心帮助他人

离婚后过得幸福的可能性大小在于离婚的原因,也在于我们在原有的婚姻关系里生活的不幸福的原因。

有的人离婚后生活得幸福,那是因为他们在原有的婚姻关系里生活得很糟糕、很累。

有的人离婚后生活得不幸福,那是因为他们不幸福的结果并不是由原有的婚姻关系造成的,而是他们自己本身的原因。

鱼儿在水中生活的时候,总想要去看看外面的世界,体验一下外面的生活,殊不知,自己离开了水就难以生存。

如果是因为偶尔发生一些矛盾而闹离婚,那就永远不可能得到幸福的婚姻关系,如果是因为两个人在一起时经常性的发生一些大的矛盾而不幸福,分开后就有过得幸福的可能性。

如果是因为自己的原因,导致自己在婚姻关系里生活得不幸福,那也很难得到幸福的婚姻生活,如果是因为对方的原因导致自己在婚姻关系里生活得不幸福,分开后就有过得幸福的可能性。

离婚不是婚姻的解药。如果你不学会成长,不学会用心经营自己的婚姻,不从自己的婚姻里学会点什么,那么即使换个人,在下一段婚姻里,你也未必会幸福。婚姻出现问题,忍气吞声不是办法,撒泼打滚也不是办法,离婚更不是办法。

离了难受,不离也难过,那有没有第三条路呢?有,那就是想办法先去解决问题。

任何一段关系的发展,都不是单方可以负责的事,每一个处于关系中的人,在其中都会起着某种作用。

所以,当婚姻走到尽头,单纯的抱怨和责备是没有意义的,只有去搞明白自己对这段关系的发展到底起着什么样的作用,才可能帮助自己在未来的关系中发展舒服的关系。

婚姻生活中,偶尔出现一些矛盾是非常正常的一种现象,婚姻关系更是对我们的人生影响最大的一种关系,所以,非到万不得已,不要轻易离婚,试想“谁又能百分百确定离婚后的生活会过得幸福呢?谁有能百分百的肯定离婚后一定会找到一个更好的另一半呢?”