李敏镐资料介绍,李敏镐资料介绍

新东都17

    李敏镐个人资料

  李敏镐,1987年6月22日出生于首尔,毕业于建国大学电影艺术学院,韩国演员、歌手。2003年,李敏镐在《玉琳的成长日记》里饰演一个小角色而正式进入演艺圈。2006年因出演电视剧《秘密的校园》而走红。2009年因主演《花样男子》而走红亚洲。2013年主演的《继承者们》获得百度沸点最佳亚太演员的奖项。2013年12月SBS演技大赏获得十大明星赏、最佳着装赏、最高人气赏、中篇电视剧男子最优秀演技赏、最佳银幕情侣奖。2014年到中国参加马年春晚演唱《情非得已》。

   李敏镐主演的电视剧

  继承者们、信义、城市猎人、个人取向、花样男子、我是老师、奔跑吧,鲭鱼、秘密的校园、爱情餐歌、玉林的成长日记

   李敏镐出演的电影

  江南布鲁斯、我们学校的ET、虽然我也不懂、姜哲中:公共的敌人1-1

   李敏镐的主要成就

  ▪2013 第16届 SBS演技大赏中篇最优秀演技奖 继承者们 (获奖)

  ▪2013 第16届 SBS演技大赏十大明星奖 (获奖)

  ▪2013 第16届 SBS演技大赏最佳着装奖 (获奖)

  ▪2013 第16届 SBS演技大赏最佳情侣奖 继承者们 (获奖)

  ▪2013 第16届 SBS演技大赏最佳人气奖 (获奖)

  ▪2013 2013百度沸点“最佳亚太演员”演员奖 (获奖)

  ▪2013 中国搜狐网“2013最受欢迎国际男演员”奖 (获奖)

  ▪2013 第12届 星尚大典 亚洲最受欢迎艺人 (获奖)

  ▪2012 第15届 SBS演技大赏最优秀演技奖 信义 (获奖)

  ▪2012 DramaFever Award最佳男演员 信义 (获奖)

  ▪2012 第15届 SBS演技大赏十大明星奖 (获奖)

  ▪2011 韩国电视剧大赏男子最优秀演技奖 (获奖)

  ▪2011 韩国电视剧大赏韩流特别奖 (获奖)

  ▪2011 第14届 SBS演技大赏十大明星奖 城市猎人 (获奖)

  ▪2011 第14届 SBS演技大赏网民最高人气奖 城市猎人 (获奖)

  ▪2011 第14届 SBS演技大赏最优秀男演员奖 城市猎人 (获奖)

  ▪2010 第9届 MBC演技大赏优秀男演员 个人取向 (获奖)

  ▪2009 第45届 百想艺术大赏电视类最佳新人奖 花样男子 (获奖)

  ▪2009 第10届 KBS演技大赏最佳新人奖 花样男子 (获奖)

  ▪2009 第10届 KBS演技大赏最佳情侣奖(与具惠善) 花样男子 (获奖)