跨年销售收入,调整如何做分录

渺已边5335

跨年销售收入,调整如何做分录

跨年的销售收入,应做“以前年度损益调整”科目 。
以前年度损益调整,是指企业对以前年度多计或少计的重大盈亏数额所进行的调整。以使其不至于影响到本年度利润总额。以前年度多、少计费用或多、少计收益时,应通过“以前年度损益调整”科目来代替原相关损益科目,对方科目不变,然后把“以前年度损益调整”科目结转到“利润分配”科目下
此科目是一个过渡科目,用于调整以前年度的损益。这样调整不会影响本年度的利润。

补记上年销售收入如何做凭证

很烦的。首先要通过以前年度损益调整科目补记收入,借:现金或存款,贷:以前年度损益调正,贷:增值税纳税检查调正,然后结转成本,借:以前年度损益调正,贷:库存商品,补交企业所得税:借:以前年度损益调正,贷:应交所得税,补税部份的滞纳金,借:营业外支出,贷:银行存款,以前年度损益调正科目还要转平,借:未分配利润,贷:以前年度损益调正,增值税申报表的16栏和37栏在申报时需有资料,如果是稽查的,罚款也要进行账务处理。

怎么计算预计年销售收入

可以通过预计销售增长率来预计销售收入:
第一、预计销售收入年增长率
销售收入增长率指的是:一家公司某一段时间销售收入的变化程度。销售收入增长率计算公式是:
销售收入增长率=(新的销售收入金额-原销售收入金额)/原销售收入金额100%
那么,对于预计销售收入年增长率来说,就算公式就是:(预计本年销售收入-上年报表中销售收入)/上年报表中销售收入100%
第二、销售增长率分析
(1)销售增长率是衡量企业经营状况和市场占有能力、预测企业经营业务拓展趋势的重要指标,也是企业扩张增量资本和存量资本的重要前提。
(2)该指标越大,表明其增长速度越快,企业市场前景越好。
(3)销售增长率的趋势分析和同业分析。

什么是全年销售收入净额

什么是全年销售收入净额呢?
1:全年的销售如果细分的话,那么就是每个月销售的总和。
2:在销售的过程当中一定会有各项支出,这种支出需要计算的是报单的支出,吉林华邦在各项支出上面都有统计,包括员工聚餐都会有发票或者收据,方便上报,整理计算各种开支。
3:用销售额减去所有上报的金额,这里面没有上报的那么就只能是承办人自己掏腰包解决了,因为公司不认可。
4:那么从销售额减去支出,便会得出一个数字,这便是销售净额了。
我的解释比较方便理解,不用那些虚头巴脑的资料文字来解读。

求近三年销售收入增长率

07年销售增长率=(6,183,460,000 -4,730,300,000)/4,730,300,000=30.72%同理计算,08年销售增长率=24.29% 09年销售增长率=14.07%

我单位08年销售收入总额173157.14元,全年招待费2030元,年终汇算清缴时如何调整,分录怎么做??

意思是这样的。
业务招待费百分之四十标准是=2030*40%=812
业务费扣除标准:173157.14*0.005=865.78
因为, 865.78 大于812
所以,应纳税调整的金额就是865.78
如果你的业务招待费百分之四十标准大于业务费扣除标准,就要以业务招待费百分之四十标准为调整的基础。

我单位08年销售收入总额173157.14元,全年招待费2030元,2009年初汇算清缴时如何调整,分录怎么做??

不应该这么算
根据新企业所得税法规定,招待费的两个扣除标准,一是全年收入的千分之五以内,第二是不得超过实际发生额的60%.两个标准数取小的扣除
173157.14*0.005=865.78 (按收入算) 2030*60%=1218(按实际发生额计算)
所以招待费的限制应该是865.78元,应调增1164.22元.
如果税务局认定你为小型微利企业,你可以按照20%计算缴纳企业所得税
另:汇算清缴的调整不需要做分录```调整的专案属于税法和会计的差异,会计上是允许这么做的,只是计算所得税的时候要把利润增大而已.

全年销售收入200万,亏损44万合理吗

有可能。 收入200万,支出244万,就亏损44万。说说你 具体情况,帮你分析

年销售收入5亿元用英语怎么说

Annual turnover of 500 million yuan. 敬请采纳!

年销售收入5亿元
Annual sales ine of 500 million yuan
年销售收入5亿元
Annual sales ine of 500 million yuan