佳能黑色墨水为什么打印不出来?

支修永0iw

打印机的黑墨水打印不出来,原因是打印机的感光装置已经出现故障,无法对黑色感应,所以造成打印不出来。打印机的感光装置是重要的扫描装置,感光扫描之后就会打印五颜六色的颜色,但是出现感光故障之后,黑色就将无法正常识别,所以墨水就打印不出来。

检查墨盒是否缺少墨水,如果已打印的页面字体不清晰,就可能是墨水已用完了。如果墨水并未用完,可以执行打印头清洗操作,看打印机的打印喷头是否被堵塞,并打印测试页,看打印头是否能正常工作。如果不能打印测试页,就可能是打印头出现了问题,需要更换新的打印头。

墨盒的保养

墨盒是喷墨打印机的重要组成部分,它的好坏将直接影响喷墨打印机的打印效果,同时墨盒也是比较容易出现故障的部件。 打印头的清洗方法喷墨打印机在长时间不用或使用一段时间后,就会出现打印不清晰、断点、断线等故障,这时就需用打印头清洗的方法来解决。

大多数喷墨打印机开机即会自动清洗打印头,并设有按钮对打印头进行清洗。如佳能绝大部分喷墨打印机就设有快速清洗、常规清洗和彻底清洗三档清洗功能,具体清洗操作请参照喷墨打印机操作手册中的步骤进行就可以了。