我高中生活孤独,感觉自己很不一样,这是怎么回事呢?

柳莺话斛

我们知道,人以群分,物以类聚,我们人类就是想属于某一个团体的,你看你也不例外,你的心里就有这样的渴求,足见你是一个很正常的人呀,咱这点儿需求是非常符合我们人的天性的。可是我们有了这个要求,就一定会达到吗?这可真的不一定,因为每一个人的性格不同,对于外向型的,互相不吃亏型的,他们在一块儿相处,别看表面上你好我好大家好,其实一有问题就四分五裂了。

可对于我们内向型的人却不是这样的,我们想维持非常非常好的友谊,害怕友谊的小船翻了,所以我们就不敢去和人交往,害怕伤着自己,伤着别人,这样一来,那我们就愿意封闭自己,就像你这样,宁可孤独着,也害怕未来,那莫名其妙的与朋友的分离。

首先,在目前的这个状况,咱有这个想法也是正常的,所以我觉得还是首先饶过自己,不要觉得特别自责,有时候想起来就是觉得别人看自己不合群会有别的想法,如果说脑海中产生这样的想法,就让他产生一会儿吧!饶过他,也饶过你自己,也就是说,允许这种想法随时产生吧。

其次,当这些想法产生的时候,如果你的那一两个朋友可以说说话,或者是玩的时候,那建议你呢,可以找他两个说说话,如果不愿意说你想的这些事情,那可以说别的事儿,目的那就是把咱的注意力呢,稍稍转移一些,然后呢,就能空出时间来少想些那样的事,影响咱的情绪啦。

再其次,如果说跟朋友还是为难,不愿意说的话,那咱可以拿起纸,拿起笔来,来一个书写疗愈,你知道来这个平台上询问,我不知道你清楚不清楚,有一个书写疗愈啊!相信高中的你,写出自己的心事,应该没问题,也就是说,我手写我心,我看你来这里提问题,写的也是条理特别清楚,有理有据的,表达上没问题,那咱就可以自己解决,觉得怪这个问题了,也就是当这种想法来的时候,有什么写什么,想到什么写什么,只要能写出来,你其实你就聊蔚了一半了,写出来没关系,哪怕写了撕了也行,不愿意留着让别人看见的话,希望你尝试哦。

最后,我想说,如果你的经济条件许可的话,建议你呢?去找专业的心理咨询师,他们那会让你既科学又有效的很快走出这个困境,让你更好的适应高中生活。其实不论哪一个方法,我觉得吧只要是你能慢慢的,慢慢的允许自己的性格存在,能适应自己的孤独,慢慢的不再有别人对自己那样的想法,我想你的自卑也会烟消云散的,所以就坚持找到应对这点的适合自己的方法吧!

天气澄和风物闲美

高中的时候,大家都把心思花在学习上,因为大家的学习压力都很大,所以会觉得自己很孤独,没人和自己玩,都沉浸在书海里,题海里,这个是正常的。
知梧的美食生活百科

这种情况是你觉得高中压力太大了,对自己的前景产生了怀疑,你现在孤独不要害怕,让自己变优秀,上大学就很多人喜欢靠近你了。
帐号已注销
没有朋友或者是学习伙伴 你自我查找一下,周边的学习伙伴是不是很少甚至没有,感觉没有朋友,没有倾诉对象,心情很压抑?如果是的话,那就是你感觉孤独的原因了。