以爱为话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在现实生活或工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么,怎么去写作文呢?以下是我整理的以爱为话题作文600字6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以爱为话题作文600字 篇1

  母爱就像一首田园诗,幽远纯净和雅清淡,母爱就是一副山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然,母爱就像一首深情的歌,婉悠扬,轻吟浅唱。母爱就是一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞,带来春光无限。

  还记得那天,窗外刮起了寒风,我发现了桌子上有一张纸条:轩轩,我早上有事要下午回来,你自己把冰箱里的饭菜热一热。我按照妈妈的指示吃了早饭就去上学。中午,突然下起了鹅毛大雪,我的手冻得通红,头上全是白花花的雪,我见其它孩子都被父母接走了,而我呢?我只有冒着大雪回家,正准备出发的时候,我突然看见一个熟悉的身影,“噢!是妈妈!”我在心里喊。妈妈向我挥挥手,我高兴极了,跑了过去,我突然想起了桌子上的那张纸条,惊讶的问妈妈:”妈妈,您不是说下午才回来吗?“我看见外面雪下的太大了,你肯定很冷。”妈妈回答道。接着又用她的大衣披在我身上。在半路上,我才发现妈妈的手和脸都被冻得通红,还不停的打喷嚏,我看着妈妈那憔悴的神情,我鼻子一酸,一股暖流向心头涌来。后来我才知道妈妈那天感冒了。

  妈妈的爱也如同一股清凉的风。

  有一年夏天,我们家无缘无故的停电了,不能开空调,我热的全身是汗,我闭上眼睛却怎么也睡不着,突然有一股清风向我吹来,我睁开眼睛,哦!原来是妈妈拿着扇子为我山峰,我渐渐地入睡。一大清早起来,妈妈全身是汗,连背心也湿了,我顿时感到我太不懂事了。

  母爱无声似有声,母爱无形似有形。它虽然听不见但又似春雷,回荡心间。它虽然看不见又似高山,屹立眼前。母亲是伟大的,她给了我们亲切的母爱,让我们在海洋中茁壮成长把!

以爱为话题作文600字 篇2

  在这尘世间,在暗淡的天空中,母爱如一把无形的大伞,遮护着我们这些嫩嫩的尖芽,教会你飞翔。

  看哪!这那乡间的小路上,你被母亲搀扶着,一步又一步艰难地教你走路,她的腰弯了,腿酸了,也不肯停下来歇一歇。渐渐的你会走了,稚嫩的你便学跑,母亲担心你会摔倒,但为了磨练你的意志,她站在路边,当你不小心摔倒时,她忍住,没有动,她静静的等待着奇迹的出现,“孩子,站起来,继续!妈妈在心中默默的为你加油!”记住,孩子,你不要恨她——妈妈的所作所为都是为了你,为了你将来有一片广阔的天空。

  妈妈——你最好的“仆人”。

  当你调皮把杯子摔得像放鞭炮一样“啪啪”响,妈妈并没有大声呵斥你,而是默默的收拾起你的“杰作”。当你不小心打碎了她那心爱的花瓶,她心疼的要命,却只是轻轻的送你一句话:“以后要小心啊!”因为她知道,你还小,将来你会知道该怎么做。当这种“小事故”一次次发生时,她对你讲了又讲,但你把她的话作为了“耳旁风”,“忍无可忍”的她终于想伸出手打你了,巴掌却常常落在自己的身上。

  妈妈——你最好的老师。

  无意间,你长大了,妈妈“忙里偷闲”给你买来辅导书,一个字又一个字指着叫你认字,“无情无义”的蚊子叮得她满身是血,但她仿佛一点也不介意。看着你算对了一道又一道题,认识了一个又一个字,她脸上终于露出了欣慰的笑容。

  跨进中学的门槛,开始了新的学习历程。由于学校离家太远,你便步入了住宿生的行列中,干活麻利的你,终于明白了母亲为何教会你劳动,原来是为你能走向更广阔的天地。

  啊,母亲,在您这大伞下教会了你实在太多太多了,你的羽毛越来越丰满,身体愈来愈来强壮,你要向矫健的雄鹰挑战,你要像海鸥一样冲破海上风浪。愿你乘着母爱的翅膀,自由飞翔。

以爱为话题作文600字 篇3

  什么是爱?爱,如同一座灯塔,照亮着向远方行驶的船只;爱,如同明媚的春光,滋润着世间万物。

  在物产富饶的云南,居住着具有独特风俗习惯的苗族,他们生活在一个小村庄里,那里鸟语花香,莺歌燕舞。可是,在这繁花似锦的小村庄里,却有一个汉族的小女孩流浪到了这里。她是个孤儿,从小就开始四处奔波。一个老婆婆看见了这个小女孩,二话不说,把她抱进了屋,喂她吃饭,喂她喝水,逗她玩耍

  时间过得飞快,转眼间,九年的光景转瞬即逝,小女孩渐渐长大,已经会做一些家务活了,她每天都帮老奶奶洗衣服,做饭,捶背,毫无怨言。冬天爷爷跨着沉重的步伐,来到人间,天气逐渐转凉,河水已经开始结冰。

  一天上午,老婆婆出去买菜了,小女孩趁她不在家,把所有衣服都端到了河边,那时,寒风刺骨,河面已经结起了薄冰,小女孩的手,刚伸进河里,就被冻僵了。好冷啊!小女孩情不自禁地说。不过这点寒冷根本打不倒小女孩洗衣服的决心,她把搓衣板放在盆里,把衣服放在上面,开始搓洗衣服。没过多久,她的手指彻底失去知觉,像一颗颗刚拔出土的胡萝卜,通红通红,还十分僵硬。呼——呼——呼寒风呼啸,冷老虎扑进小女孩的怀抱,冻得她直打喷嚏,可小女孩依然不放弃,仍坚持帮老婆婆洗衣服。老婆婆回来看见小女孩蹲在刺骨寒风中帮她洗衣服,心疼极了,立刻放下买来的菜,抱着小女孩,跑进了屋,让小女孩躺在家中暖烘烘的暖炉旁边,对她说:你太懂事了!这么冷的天气,还要帮我去洗衣服。真是让人心疼啊!您花费了那么多心血,把我培养长大,我怎么能不报答您呢,而且这是我应该做的。说完,小女孩就去为老婆婆做饭去了。

  这,就是爱。它,是人间不可缺少的一部分,世界,要是没有爱,那将会多么凄惨悲凉。爱,如同生命的火种,必将一代一代的传下去

以爱为话题作文600字 篇4

  怀着爱心吃蔬菜总比怀着怨恨吃牛肉要好得多。是啊,这个道理所有人都明白,但又有谁能够真正做到呢?

  当你摔倒时,一个好心人的热情相助,你有没有想到说声“谢谢”?当你在为考试烦恼是,同学一句我们一起加油,让你信心十足,你有没有想到滴水之恩,当涌泉相报呢?

  他,瘦小的身影里蕴藏着坚强的灵魂;他,平凡的背影里潜藏着一般孝顺的心;他,马鹏飞。一个14岁的孩子,用自己的肩膀扛起整个家,“这么小的孩子,连自己都照顾不好,还要照顾我!我想到这里就心痛啊!”鹏飞的奶奶抽泣着说。原来马鹏飞在5岁的时候,爸妈便离了婚。原来和乐融融的四口之家一下子仅剩下年幼的小鹏飞和年迈的奶奶相依为命。时间像一条五彩的丝带,从饭桌旁穿过,在月光下彷徨,小鹏飞在奶奶的精心呵护下茁壮成长,两个人虽然经常为了钱苦恼,但在他们心里,只要两个人在一起,到哪里都是天堂。然而那一天的到来对于小鹏飞来说宛如晴天霹雳,奶奶由于长期的辛劳,患上了严重的糖尿病,导致双目失明。从此,小鹏飞一个人肩负起这个家,度过了一个并不令人羡慕的童年。小鹏飞每天天不亮就起床了,先去买菜,再回来为奶奶更衣,打点好一切后,才安心地去上学。放学后,他从来没有和同学一起出去玩过,只是匆匆地回到家,帮奶奶捶背,陪奶奶聊天,总是等到奶奶睡着后才放心地去做作业,桌上的台灯总是亮到很晚很晚……小鹏飞照料着奶奶如同以前奶奶照顾自己一样,虽然上天对他们开了很多次玩笑,但他们却从不向命运低头。奶奶虽然瞎了,但这却使他的心更加明亮,他从没有放弃过一丝能医治好奶奶的希望。他从不抱怨上天,只是一个人默默地面对,用行动秀出属于自己的舞台。

  学会感恩,感恩身边的每一件事,每一个人,哪怕只是一个微笑,不要等到失去了才知道珍惜。

以爱为话题作文600字 篇5

  残阳挥洒天边,沉寂中,勾起了我内心深处的回忆。

  那是一场雪,雪花在空中飘扬,仿佛在炫耀它那婀娜的身姿,看似漂亮的雪花却让人们遭受那无法隐蔽的寒冷,冬天的气息扩散,凛冽地寒风吹刮着路上的行人。

  远望,一个身影若隐若现......

  只见雪花敲击着她,堆积在地面,但却阻挡不了她前进的步伐。“哎!肯定又是同学的'家长来了。”我心想。转身,想到教室去,可是脚步却被一个熟悉的声音制止,我转过身来,寻找那声音的源头。只见她蹒跚的走来,步伐如此执著地走向我,“在这大雪天里,会是谁呢?”我心想着。好奇心携着我向前走去,她的双眼充满疲劳和期望,脸上携带焦急,双手紧抓着冰冷的铁门,不停地张望着,我惊讶不已,原来这个焦急等待的人是我的姥姥,之后我走出大门,走到她的面前,她疲惫的眼中起了笑意,喘着粗气将包里的东西给我,我接东西时触碰到她的双手,好凉,我不停地发抖,“这么冷的天您怎么来了,怎么来的啊?”我问道。天冷了你又没拿衣服,给你把衣服拿来啊,都不在家只好走着来了,正好也锻炼身体啊!我沉默了,不知怎么去回复她那无所谓的语言。

  不知怎的,泪水涌至眼眶,我仰起头希望让泪水不流落,因为我不想让她看到哭哭啼啼的我,过了一会儿,她回家了,迈着那沉重的步伐,我望着她的背影直至消失在视线中。

  一个年迈的老人在风雪中独自走了三里多的路,尽管雪花的击打,寒风的阻挡,她还是来了,也许那三里多的路对我们来说不算什么,但她是一个老人啊!

  回到宿舍后心里久久不能平静,不知她到家了吗?

  爱,是这世界平凡里的不平凡,爱,其实只欠留意。

以爱为话题作文600字 篇6

  黑色——流动的悲哀。 窗外“荷荷”地下着雨,天空黑得像一盘墨汁。我就像大海上的一叶孤舟,孤独,无助…… 幼年父母离婚,谁也不愿抚养,最后经几度波折,我跟着父亲一起生活。 父亲的无奈,母亲的绝情,后母的面孔,伙伴的嘲笑……,在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈跑不初去。

  秋天——自咏的悲。 我拒绝了所有人介入我的生活。我不向面对父亲,我无法确定我在他心中的地位,为了保护自己,为了不让自己再度受伤,我选择了孤立自己。 我拒绝了世界,我以为整个世界都是不爱的。 你看过这样一幅画吗?瞧,一个女孩牵着母亲的手在田野上放风筝。她们不停的奔跑……欢笑仿佛随着风筝漂泊…… 我的心微微地渴望母爱。 我知道,我的内心渴望母爱。

  梦中,一颗小小的种子在发芽,成长…… 绿色……我爱上了世界。 今天,她带我去一个朋友家。谈话中,那朋友问起,“你有几个孩子。”“三个,今天和我来的是大女儿。”她转头,冲着我淡淡的笑。 曾几时,她的笑容是那么的美,那么的温柔。 这时,我的心满满的,甜甜的,酸酸的…… 我悄悄地来到屋外,擦干眼泪。 金黄……爱的种子早已悄悄地发芽,成长…… 我站在小山坡上,看着那金色的谷浪向我涌来,我深深地感受到秋的欢悦。 原来,我正在一步一步接近爱。黄昏照样的温柔和平静。

  第一次,我主动牵着她的手走回家。 当我冷眼观时,生命一片黑暗:当我放开心胸接受爱时,生命时那么的…… 用爱看世界,原来爱就在身边。 当爱来临的时候,不要拒绝它,用你的真心去拥抱它。