信任的作文

少盐刮油c0

  在平时的学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。写起作文来就毫无头绪?以下是我收集整理的信任的作文,希望对大家有所帮助。

信任的作文1

  一次,任老师高高兴兴地走进教室,说:“有同学的作文发表了,还有手提袋做奖品哦!”我和同学们听了立刻显得兴高采烈。

  任老师微笑着准备念出第一位作文被发表的同学,我便听到前后、左右同学的呼叫声:“是李灿的!”这种声音让我很激动,心想:一定是自己的。可老师念的并不是我的名字。

  接着任老师又念出第二个、第三个同学的名字,同学们还一致认为是我的,我听了这种对我信任的声音有点不好意思。

  终于,最后一个了,又传来了同学们对我信任的声音:“是李灿的!”结果,任老师宣布道:“最后一个还真是李灿的。”大家都高兴地“哗哗”鼓起掌来。

  想不到大家竟是如此信任我,那“哗哗”的鼓掌声就像是涓涓的流水声,是对我的信任和鼓励,我一定会好好学习,让这种声音常常出现,因为我喜欢它!

信任的作文2

  我发现,现在人与人之间越来越疏远了,乐于助人的人也越来越少了,所以,我想设立一个节日,这个节日叫信任节。

  这个节日会让人与人之间的关系更亲近,会让更多人悟道:处理事务时,也要站在别人的角度思考一下问题。

  几个月前,我在报纸上看到许多新闻,其中大多数新闻都讲述了:老人摔倒在地,过路人都不敢扶,只因怕老人索要赔偿,我在想:难道金钱比生命重要吗?如果生命都不重要的话,还有什么会重要呢?

  我的心中不由自主地发出了一声声呼唤:信任,不就能让世界和平吗;互助,不就能让生活更美好吗?

  我期待信任节的来到,我期待更和平的世界,我更期待,美好生活的到来,你们呢?你们一定也很期待这么棒的节日吧,如果是的话,那就让我们共同期待着美好的节日吧!

信任的作文3

  这次轮到我来分享故事了。我不安地走到讲台边,对大家说:今天,我和大家分享的故事叫“信任的力量”……

  当我提出问题“文中的老板你认为是一个什么样的人?”时,下面一片静寂,连一根针掉在地上都能听得见。没有一个人举手,我不知所措,为了挽救这个局面,我喊了常赵亮回答问题,打破了平静。他回答之后,又是死一般的静。我就不理解真的有这么难吗?答案是否定的,周昊举起了手,我兴奋极了:终于有人肯回答了!“周昊”我喊道。之后,不用我说,你肯定猜到了。

  这时,老师见况。立即来救场。我慢慢靠边,静静地听老师的讲解……

  快要结束的时候,我松了一口气,对同学们讲:“最后,我送大家一句关于信任的名言。”由于我把页数翻过了,呈现在大家面前的是最后一页地“谢谢”。“啊,名言就是‘谢谢’呀。”只听见曹未雨在底下窃窃私语。我赶忙把页数翻到上一页。哎,在五十多人面前犯这种低级错误可真不应该!

信任的作文4

  公园里嫩草吐绿,长凳旁,两只小鸭一前一后,来到长凳下,扑楞着翅膀想要跳上去。可是尝试了几次都是徒劳,它们有点心灰意冷,来的时候神气活现,现在却垂头丧气准备离开。

  喵,一声轻柔的猫叫,停住了它俩的脚步。小猫躬了躬身子,示意小鸭子跳到它的背上。小鸭子迟疑着:它是谁,为什么要背我们到长凳上?会不会有什么企图?矛盾的心理使它俩举步难行,没有前进,也没有后退。小猫似乎看透了它们的心思,把身子俯卧在草坪上,眼神里透着真诚。一只小鸭子像个敢死队队员,率先跳到了小猫的身上,但眼神里始终是警惕,翅膀一直没有完全放下,随时准备第一时间逃走。另一只小鸭子怯生生地站在一旁,全身不由自主地颤抖着。小猫小心翼翼地背上小鸭子,四脚一蹬,安稳地把鸭子送到了长凳上,转身时尾巴还摇了摇,仿佛在说不用担心。原来是一场虚惊。另一只小鸭子悬着的心立刻放下来,跳到猫背上,也成功来到了长凳上。两只小鸭子互相对视,喜出望外,又好像在相互自责:我们把小猫的一片善意误解了

  小猫欣慰地看着它俩,心里甭提有多高兴了!

信任的作文5

  我听过这样一个故事:有一个人,在自家院里种了一棵梨树。到了梨树成熟的季节,他把又香又甜的梨免费送给别人,但奇怪的是,没有一个人接受。

  这个故事淋漓尽致地表现出了当今社会的一个局面:不信任陌生人。古今往来,人们学会了造墙的技术,却不想也在自己心中铸了一面坚固的铁墙。正是这面墙,把人们的心封闭起来,禁锢起来,堵住了真心的交流与人与人之间最起码的信任。

  当你走过一个便宜的水果摊,你会想:这么便宜,是不是烂水果呀!当你看见一个相对来说价格低的米店,你又会想:是不是发了霉的坏米呀!……

  此类的事还有许多,归根结底,就是说生活中没有了信任。我们已经在买东西前习惯性地思考它的真假,对卖东西的人持怀疑态度。如今,快节奏的生活中,信任已在人们的脑海中荡然无存。是因上过一次当,就不愿相信任何人?还是因为别人的忠告而丧失了对他人的信任呢?

  不要吝啬自己的信任,给出一点吧。其实,善良淳朴的人比骗子多很多,而你的怀疑可以击碎一个人的自尊与自信。

  让我们去找回自己丢失的信任吧!

信任的作文6

  小时候,卜儿养过一只狗,他们家对狗的态度并不重要,但我特别喜欢狗。每次我去卜儿家,我都会逗逗狗。后来我们的关系甚至比他们家和狗还要好。

  有一次我去卜儿家玩,那只狗看到我来了,就赶紧跟我打招呼。他很高兴,但不像以前一样,他的嘴总是张开着,好像他卡住了什么东西。我仔细一看,发现是一只狗的喉咙被一根很大的骨头卡住了,横插在里面,出不来。一开始我很害怕,但如果我不去管它,我肯定会死,但我害怕如果我把手伸进去,狗会咬我。

  犹豫了很久,我决定帮狗把骨头取出来。我把手伸进去,狗完美地张开嘴,一动不动。他知道我在帮他。然后骨头顺利取出。

  我觉得狗没有去找他家的主人,而是向我求助,我心里会很温暖,因为我感觉到了狗对我的特别信任。

信任的作文7

  上课铃响了,罗老师大步流星走进教室,脸上带着神秘的表情。我们真不知道她葫芦里卖的什么药?教室里鸦雀无声。这时,罗老师用洪亮的声音打破了教室里的沉默:“同学们,今天我们来竞选班干部!”刚说到这儿,教室里便沸腾起来:“罗老师,我要当文艺委员!”“罗老师,我要当小队长!”……同学们个个情绪高涨。谁知这时罗老师话题一转,说道:“这次不是我说了算,是竞选,同学们自己说了算!”

  先是小队长,接着是中队委,竞选进入最重要的环节——竞选中队长。我勇敢地站起来要求竞争中队长,和我一起站起来的还有一位同学——李赵甜。李赵甜可是一位很有实力的竞争对手。当李赵甜站起来的那一瞬间,我不由得紧张起来。这时,罗老师的眼睛和我对视,她仿佛看出了我的犹豫和紧张,并用眼神告诉我:“这么关键的时候可不能后退,要相信自己!”

  我鼓足勇气大声发表了我的竞选宣言。

  罗老师开始唱票了。我的神经绷紧了。“焦子傲、李赵甜、焦子傲……”最后,我以微弱的优势当上了中队长。我兴奋地跑上讲台,深深地鞠了一躬:“谢谢大家对我的支持。我一定做一个大家都喜欢的中队长!”我知道,是老师鼓励的眼神使我成功竞选了中队长。

信任的作文8

  今天,爸爸给我讲了一个故事,让我非常感动。

  前几天,刘叔叔和爸爸出差去福建,快到高速出口时看见一辆杭州牌照的轿车,车旁边还有个人在不断地挥手,好像在向人求助。但前面几辆车都直接开过去了,刘叔叔却把车停下来并打开了车窗。挥手的人说,他也是外地来福建办事的,可是在服务区不小心丢了钱包,现在没钱付过路费了,希望刘叔叔借他五百元,两天后一定会归还,如果不相信可以押上行驶证。现在社会上骗子太多了,爸爸担心这人又是个骗子,用眼光提醒刘叔叔。可是刘叔叔笑笑,还是掏出五百元递给了他。

  刘叔叔对爸爸说:“不到万不得已,有谁愿意去求人?现在是有很多骗子,但如果人与人之间没有了信任,把所有人都当成骗子去对待,那我们就都活得太累了。再说,我十几年前流落在上海火车站最绝望的时候,有个好心的大姐给了钱让我买饭买车票,这是我一辈子都无法忘记的。”

  两天后,刘叔叔的手机收到了银行短信“您的卡里已汇进人民币500元整”。

信任的作文9

  一想起拿被洗过的钱去坐公交车的事,我就觉得高兴。因为它让我得到了信任的喜悦。

  那是去年放暑假的一天,我乘公交车去姐姐家玩。上了车,我一掏钱才发现自己拿的钱是昨天被奶奶洗过的,我心急如焚。怎么办?下车,不行,姐姐还在家等我呢!让奶奶送来?已经不赶趟了。那怎么办?借钱?不交?……对,跟售票员阿姨说实话吧。于是我鼓起勇气,走到售票员阿姨旁边,我一边把钱递给她,一边小声说:“我的钱……我的钱……是洗过的,昨天我奶奶洗衣服时,忘了掏出来,今天刚晾干。”售票员阿姨接过钱,看了看,摸了摸,然后用和蔼的目光看着我说:“小朋友,没关系,我相信这钱是真的。”我急忙说:“谢谢阿姨。”这时我看见售票员阿姨的'脸上露出了灿烂的笑容,我也笑了。

  通过这件事,我明白了:人生的快乐大半建筑在人与人的关系上。

  这就是我信任的喜悦,你又吗?跟我说说吧!

信任的作文10

  最近这一段日子里,我居然不知不觉的迷上了写作。不光是老爸老妈,连我自己也感到不可思议。

  四月份的一天,我突然心血来潮,把老师给我改过的《春赞》认认真真的修改了一番。一次、两次、三次……,连我自己也不知道到底修改了多少次。回头一看,糟糕!废话太多了,就一句句地删除掉。后来又觉得太短,就左思右想地加工了一番,差不多把头皮挠破了。终于,一篇得意的作文出了来。怀着兴奋的心情,我打开了“小荷作文库”,把我的杰作粘了进去,希望能够发表。一天、两天、三天,我天天满怀希望地查看自己的作文,但结果总是令我失望。第四天,我又焦急地打开电脑,上作文一看,我的作文居然、居然出现在公开区里。

  “哇,太棒了!”成功的喜悦令我情不自禁地手舞足蹈起来。花了这么多心血总算没有白费。这是,我想到了一位不知名的名人所说的话:“失败与挫折是平常的,成功才是偶然。”我这一次偶然的成功,也许是幸运女神偶然看到我的努力吧!

  只要努力,就有收获。感谢偶然,感谢努力。

信任的作文11

  信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数心灵;信任又像绽放的花朵,它需要友爱当空气,忠诚当阳光,关切当雨露。

  那是一个阳光明媚的星期日,妹妹让我带她去逛街,我向妈妈要了些钱,便带她出去了。

  刚出来没多久,妹妹就要这个要那个。等我们回去的时候,妹妹口渴了,我们正好看见一个卖菠萝的阿姨在路边叫卖。我上前说:“阿姨,给我们削两个菠萝吧。”阿姨很麻利地称好重量开始削皮。这时,我和妹妹在一旁说说笑笑,孰不知我的钱包已经被人偷走了。

  阿姨削好了菠萝包好给我,这时我才发现我的钱包没了。看着那削好的菠萝皮,一切都在寂静中。

  这时,阿姨打破了沉默说:“没事,你走吧!我相信你,回头再给我钱。”

  回到家以后,妹妹问我:“姐,你会去还阿姨钱吗?”我坚定地说:“会的。”

  人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信于别人。信任会让人们的生活变得更美满、更幸福。

信任的作文12

  每次去外婆家的路上,总见一块立在公路边用大红漆写在黄色板上的告示:桃子——自采——三里路。真有趣,终于,有一天,我们决定去看个究竟。

  汽车行驶了大约三英里时,我们发现路边有条大黄狗,它似乎在等着我们的到来。我们把车停在一棵老橡树的树阴下,小屋旁的两条狗和几只猫,不远处一片桃林尽收眼底。屋前有一张木桌,桌上搁着几只竹篮,篮下压着一张纸条,上面写道:“朋友,欢迎您。每篮桃子五元钱,尽管自己采,然后把钱放在箱子里,祝您愉快!”

  我们立即向一棵大桃树跑去,沉浸在亲手摘果实的欢愉中。不一会儿,两只大篮子装满了又香又甜的大桃子,我们提着沉甸甸的篮子往回走。把桃子小心翼翼地装进汽车,我掏出钱包,这才发现钱箱旁躺着一只大花猫。“你认为它会数钱吗?”我对朋友说。“也许会学会的。”朋友淘气地回答。

  汽车慢慢朝来路驶去。我不禁回头,久久地注视着那片果林,那间小屋,那张木桌和那道木栅栏—一个朴实而又纯洁的地方,在那儿,我们得到的是人与人之间的信任和被信任的喜悦。

信任的作文13

  信任是沙漠里一片茂盛的绿洲,信任是冬天里的一缕阳光,信任是人与人之间拉起的信任的大桥。

  星期日的早晨,妈妈对我说:“走!儿子,咱们去买你一直都想要的凯瑟骑士去!”我非常非常地惊讶!我说:“妈妈,你不是让我期中考试考前十名才给我买的吗?妈妈说:“我相信你一定会考出好成绩的!”说完,妈妈就毫不犹豫地领我去了商店。

  到了那儿,我们走进一家玩具店,我一看,那里有好多个凯瑟骑士,我真想马上把他抱回家!妈妈为了能买到一个质量又好,价格又便宜的玩具,领着我左跑右跑走了好几家,累得我满头都是汗,最后终于在一家商店买到了。价格还挺便宜,48元钱。我终于买到了我心爱的凯瑟骑士,我爱不释手,非常喜欢!

  期中考试成绩出来了,我考了全班第四名,妈妈说:“看!我就相信你一定能考好的。”这次,是妈妈的信任,使我考了好成绩,我要感谢我的妈妈。此外,我以后要多考好成绩,加油吧!我以后也要多多信任别人!

信任的作文14

  被人信任是一种快乐。你被人信任过吗?我有过这样的感受,下面就给你讲讲吧! 去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地,我坐在屋子里口干舌燥,就让妈妈给我5元钱去买一个西瓜。

  转过了一个街口就到了水果店,进了水果店,就看到一个穿着短袖衬衫的阿姨正在小心翼翼地望店里搬运水果。我走过去对阿姨说:“阿姨,我买一个西瓜。”我挑了一个又大又好的西瓜,一称,正好8斤要6元多,我顿时傻了眼,心里想:这下可怎么办呢?还差一元钱呢!我不好意思地说:“阿姨,我只带了5元钱,我??”阿姨用那双水汪汪的大眼睛看了我一下说:“小朋友,天怪热的,你先拿回去吃吧,等你有时间再给我那一元钱吧。”我红着脸小声说:“谢谢阿姨。”说完,我拎起西瓜,走出店门往回走。

  回到家,我跟妈妈讲了这件事,妈妈对我说:“被别人信任是一种快乐。你不要让别人失望啊!”于是妈妈给了我一元钱,我又飞快地跑到了水果店,气喘吁吁地说:“阿?? 姨,给你一元钱。”阿姨喜出望外地说:“这么快就来了,你可真是一个守信用的孩子呀!”我心里甜滋滋的。

  这件事让我懂得了一个道理:信任是一朵花,一朵开在心底的花,它让我闻到喜悦的芬芳。

信任的作文15

  《守护者联盟》讲述了一群保护孩子天真与想象力的守护者的故事。这些守护者个个长生不老、力量强大又动作敏捷,他们的任务就是尽其所能保护所有孩子的天真与想象力,但一个心怀不轨的坏蛋出现了,他打算抢夺孩子们的希望和梦想来抹去守护者的存在。此时,这群深受喜爱的英雄需要杰克冻人助其一臂之力,但这位新加入的守护者却只喜欢玩雪,对拯救世界毫不关心。从北极最深的隐蔽处、上海的屋顶到新英格兰的迷你小镇,守护者在世界各个角落进行一场规模浩大的战争,以对抗邪恶又善于蛊惑人心的食虫人。他的阴谋是到处散布恐惧来征服全世界,而唯一能够阻止他的就是相信的力量,以及守护者拥有的神奇魔力。最终,守护者联盟打败了食虫人,获得了孩子们的信任。

  由此我想到,信任是开启心扉的钥匙。如果心中没有信任,那么做任何事只会“以小人之心度君子之腹”,所以,当我们想让别人信任我们的时候,必须先信任别人。让我们大家一起开启心中信任的门。