高等数学求极限,为什么用洛必达法则和等价无穷小的替换结果不同?(有解析加悬赏,谢谢)

百度网友879441fff7
等价无穷小一般只能在乘除中替换,在加减中替换有时会出错(加减时可以整体代换,不一定能随意单独代换或分别代换),比如mf(x)+ng(x),只有f(x)/g(x)的极限不是-n/m时,才可进行等价无穷小代换

你的那种代入方法就是典型的部分代替方法
arongustc
科技发烧友

这是因为当sinx/x逼近于0时,它等于1加上某个无穷小(这个无穷小无法求出,但是一定存在,因为sinx/x不严格等于1),而当它和cosx求差时,这个无穷小不可忽略
A1151945456

maths_hjxk
知道合伙人教育行家
毕业厦门大学概率论与数理统计专业 硕士学位

等价无穷小在和差式中不能用,第一个才到