什么是母爱?

生活小百科达人

母爱是最广阔无垠的天空;母爱是黑夜中驱除恐惧的明灯。作为儿女,母爱更是时时刻刻伴我们同行的春风闪现:也许是一句让你刻骨铭心的叮咛;也许是一顿合口味的午饭;也许是一幅雨中送伞的画面……而对于我来说,母爱总闪现在那一瞬。1、上大学之前,我自认不挑食,因为我妈做啥我吃啥。上大学以后,常常走遍食堂也不知道吃啥好的时候,突然间意识到,原来是我爱吃啥我妈做啥。
2、印象中,妈妈一直是个比较不太细腻的人,记事以后,她几乎没有拥抱过我,更别说爱啊啥的。我大学是在本市读的,一个周末傍晚回学校,走到楼下,无意中回了一下头,发现妈妈站在阳台窗口望着我,我挥了挥手,她也挥了挥手,走出很远回头看,她还站在那里。夕阳照在她周围,金色的身影,看起来很温暖。
3、结婚以后,虽然跟妈妈家离得很近,步行不超过十分钟,不过想要时时刻刻见面,也是不能。一个夏天周日的早上,一向爱睡懒觉的我,忽然心血来潮,爬起来要去家附近早市儿。兴冲冲穿好衣服下楼,走到路边,突然看见妈妈就在马路斜对面,手里拎着菜,背对着我,正向家的方向走。我立刻在后面大喊:“妈~!”我妈,先是答应了一声:“哎!”然后才回过身看我。我万分惊讶:“妈,你咋知道是我?”我妈:“你的声音我还能不认识?”那一瞬间,我知道 虽然妈妈不善于表达,但是对我的爱,是刻在她的基因里,潜意识里,本能里的。
母性的光辉、母爱的伟大,我们从接受教育开始就一直在听,一直在写,从课本里母亲不爱吃鱼肉爱吃鱼头,到半夜的烛光下母亲在为我织毛衣。