自己有什么超能力?

从头再来好风彩

一、壁虎在遇到危险时会脱尾巴.

壁虎尾巴自截,是逃避敌害的一种“本领”,断落下来的尾巴,由于神经和肌肉暂时未,还会在地上颤动一段时间来转移“敌人”的视线。有趣的是,断去了尾巴后,壁虎又能再生出来,只不过尾巴短些,颜色浅些。如果看到一只壁虎尾巴短、颜色浅,就知它曾里逃生。 壁虎是有益无害的动物,夏秋的晚上,常出没在有灯光照射的墙壁、檐下或电杆上,捕吃在灯光下活动的蚊蝇、飞蛾等害虫,一个晚上一只天龙能吃掉许多害虫。

二、变色龙会变色、动眼、和吐舌

变色龙身怀绝技,变色、动眼和吐舌是它经常表演的3套绝活。 变色龙长着两只藤壶型的眼睛,左右眼球会分别转动360°。当它左眼瞄准前方时,右眼却在注视身后,左顾右盼,环视八方,动眼自如。 变色龙的舌头极长,平时如钟表发条那样盘卷在嘴里。当它发现猎物时,便突然伸直长舌,从口中射出,以舌捕食,如探囊取物。 变色龙最拿手的绝活儿就是变色。它皮肤的基本颜色是绿色,但它可以随时变出深绿、浅绿、紫、蓝、褐色等,甚至可以变出各色相间“花里胡哨”的花纹色。

三、蜘蛛会分泌蛛丝

蜘蛛的种类很多,蛛网的网型区别很大。蛛丝的直径有明显差别。蛛网由三种蛛丝组成:框架丝,径向幅丝,螺旋形环向丝。前两种丝是蛛网的骨架丝,直径较粗,强度较高;螺旋丝直径较细,强度稍低,外包粘液,粘液含水量达80%,含有丰富的氨基酸。

四、蚯蚓被两段后还能活

蚯蚓被切成两段时,在温度,PH和杀菌的条件下,它断面上的肌肉组织立即收缩,一部分肌肉便迅速自己溶解,形成新的细胞团,同时白血球聚集在切面上,形成栓塞,使伤口迅速闭合。

位于体腔中隔里的原生细胞迅速迁移到切面上来与自己溶解的肌肉细胞一起,在切面上形成结节状的再生芽。与此同时体内的消化道、神经系统、血管等组织的细胞,通过大量的有丝分裂,迅速地向再生芽里生长。就这样,随着细胞的不断增生,缺少头的一段的切面上,会长出一个新的头来;缺少尾巴那一段的切面上,会长出一条尾巴来。这样一条蚯蚓就变成了两条完整的蚯蚓。

五、会“导航”的鸽子

鸽子能够找到自己家园之谜现已揭晓,科学家认为鸽子头部拥有“空间地图”,允许它飞行进入不熟悉的区域,知晓它们前往的精确位置。这项发现取代了当前理论所认为的鸽子对比它们的鸽房和所在位置坐标,之后系统性地减少两者之间的差异,找到回家的道路。之前的理论将鸽子的航行比作飞行机器人。

但是瑞士苏黎世大学实验表明,鸽子具有一定的认知能力,在一个未知区域,科学家表示鸽子能够识别该地点与鸽房的相对距离,能够自己选择最佳路径目标。