哈利波特中哈利的老婆是谁?

心的舞台8888

哈利波特老婆是金妮,是因为哈利波特喜欢金妮。

罗恩的妹妹金妮·波特是哈利第一个见到的同龄女巫。自从那时,金妮就已经求着妈妈要上去看他一眼,却被拒绝。后来,在哈利波特与密室中,金妮与哈利开始了交集。因为金妮被日记所控制,而哈利从密室中救出了她,金妮就对哈利暗生情愫。

后来在哈利波特与混血王子中,哈利也渐渐被金妮所吸引,与她成为了男女朋友。在混血王子的结尾,他们因为哈利终究要对付伏地魔,而他不想让金妮受到伤害而分开了。在尾声,十九年后,哈利与金妮结婚了并育有二子一女。

简介:

自从金妮在哈利面前不再紧张地结巴,就成为他朋友中引人注目的一个。当她认为哈利状态不好时,就有勇气面对他,因为她知道哈利深处压力之中,想尽可能逃离别人的操控。五年级后的暑假,在陋居的生活使哈利对金妮日久生情,他们常常一起在果园打魁地奇。

最终战时,金妮在看到哈利的“尸体”时,几乎崩溃并发狂,这也让她后来和赫敏、卢娜对抗贝拉特里克斯时,几乎不要命地猛烈攻击,但她的妈妈保护了她。最后,她见证了哈利的归来和彻底击败伏地魔。当一切都尘埃落定,哈利最终与金妮喜结连理。