病毒全部消失了人类会怎样?

画兔晋0D

病毒如果全部消失了,那么人类就会彻底的灭亡。现在的病毒已经融入到地球中的各种生态系统中了,它们通过高速度的光合作用维持地球上的生命。

病毒似乎总是对社会造成破坏并给人类带来痛苦。如果能使所有病毒消失,那么大多数人可能会做出这个选择。但这将是一个致命的错误,实际上,这么做的致命性超过任何病毒。绝大多数病毒对人类没有致病性,许多病毒在支撑生态系统中起着不可或缺的作用。其他则维护单个生物体的健康-从真菌和植物到昆虫和人类的一切事物。

如果没有病毒,生命和地球,就如我们所知,它将不复存在。即使我们愿意,也可能无法消灭地球上的每一种病毒。但是,通过想象没有病毒的世界会怎样,我们不仅可以更好地理解它们对我们生存的重要性,而且还需要了解多少。

 噬菌体是海洋中细菌种群的主要调节者,也可能是地球上每个其他生态系统中的细菌种群的调节者。如果病毒突然消失,则某些细菌种群可能会爆炸。其他种群则可能会失去竞争力,并完全无法成长。这些微生物在地球上产生大约一半的氧气,这是有病毒参与的过程。

每天,这些病毒会杀死大约20%的所有海洋微生物,以及大约50%的所有海洋细菌。通过杀灭微生物,病毒可确保产生氧气的浮游生物具有足够的营养,可以进行高速率的光合作用,最终维持地球上的大部分生命。

研究害虫的研究人员还发现,病毒对于控制物种种群至关重要。 这种过程被称为“杀死胜利者”,这在包括我们自己在内的许多其他物种中也很常见,这一点已由大流行病证明。如果病毒突然消失,竞争性物种可能会蓬勃发展,从而损害其他物种。

 一些生物还依靠病毒生存,或使其在竞争激烈的世界中占优势。感染某些良性病毒甚至可以帮助抵御人类中的某些病原体。可见虽然有些病毒给人类造成了巨大的危害,但病毒确实是现有地球生态体系中不可或缺的一部分。

总的来说,病毒有的能让人灭亡,也有的病毒也能帮助人类,维持生命。病毒是不能全部消灭的,如果全部消灭,那么人类就很快地消亡了。