黄瓜追肥水溶肥加有机肥可以吗

匿名用户
  有机肥一般做底肥用,水溶肥因为是速效性的肥料,一般做追肥使用,多在黄瓜生长旺盛期、结瓜期使用。
黄瓜水溶肥使用技术:
  1、底肥:一般选择有机肥或者腐熟的农家肥1000公斤在翻地时施入。
  2、苗期:在幼苗快速生长期可根据长势合理施肥,如果长势较好可不需施肥,如果长势不好的话,可适当的施入少量的氮肥。
  3、花期:花期以磷肥为主,可选择力亨水溶肥,每亩5公斤随水冲施,或者直接滴灌。
  4、膨大期:西瓜开始坐瓜后,改用钾肥,以促进西瓜膨大。可每亩施入速效力亨水溶肥8公斤,随水冲施。每15天施肥一次。
叶面施肥:为了促进西瓜更好的生长,增加甜味,可在结瓜期适当的喷施1-2次磷酸二氢钾叶面肥。
烤熟的鸭嘴
可以,不过有机肥要充分发酵,不然作物根系很难吸收