难忘的童年作文

远景教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我为大家收集的关于难忘的童年作文(精选4篇),供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

  难忘的童年作文1

  小溪是大河的童年,种子是果树的童年,毛毛虫是蝴蝶的童年,而过去则是我的童年……

  那年,我5岁,秋天。

  家里举行猜谜语大赛,姐姐和哥哥都猜对了好几道题,我却一道也没猜对,姐姐和哥哥都笑我说:“瞧你的,肚子里也没有什么墨水!”等等,墨水,难道把墨水喝了就会变聪明,怪不得姐姐和哥哥这么聪明,什么都会,原来是喝了很多墨水啊!

  于是,我依样画葫芦,买来了一瓶“英雄”牌墨水,看见了里面黑漆漆的墨水,我有点犹豫,这东西一看就很难喝,到底喝不喝呢?不喝的话,就要被哥哥姐姐嘲笑,喝的话,墨水一定难喝得要死,对了,我可以放点白糖啊。想罢,我以光速般的速度冲进我的房间,又跑出去拿了一包白糖一股脑地倒进墨水里,再把门锁了。心想:等我把墨水喝完,就让你们见识见识我的厉害!

  但一打开,喝的念头又打消了一半,真的,太难闻啦。算了,人人不都说“吃得苦中苦,方为人上人”吗?不管了,一口闷!我咕嘟咕嘟地喝了几口墨水,接下来简直是煎熬,舌头勉强还行但是喉咙可遭殃了,像一块骨头卡在那里。

  我又喝了很多水,总算好了点,但嘴唇、牙齿、舌头就变成了“天下乌鸦一般黑”了。我赶紧开始刷牙,可怎么刷也刷不掉舌头上的黑。我以为我中毒了,赶紧跑到妈妈前面,叫她快带我去医院洗胃,妈妈却哈哈大笑地说:“没关系,过一会就掉了。”我这才放心。

  啊,我难忘的童年,这将成为我难忘的记忆!

  难忘的童年作文2

  童年,像一个装饰漂亮的百宝箱,不仅外观漂亮,就连里面的`内容都丰富多彩,令人难以忘怀。

  小时候,我常常住在姥姥姥爷家,姥姥姥爷可疼我了。姥爷家虽然富裕,可姥爷却不愿闲着,他让舅舅给他包了一块田,自己就在田里种蔬菜、水果。每天早上,只要姥爷去田里,我就一定要跟去,只要妈妈不同意,我就向姥姥姥爷求救,这时姥姥姥爷总会说:哎呀,就让孩子跟去吧,也算是开拓视野,触碰大自然了,你呀,就别再阻拦了。

  妈妈也没办法,只好让我跟去了。到了田里,姥爷就开始工作了,姥爷用铲子挖了一个坑,把菜种撒进去,在把坑填满,等到所有的坑都种上菜种了,就开始浇水、施肥我也学着姥爷的样子,挖了一个坑,可我却把一块糖块种了进去,再填满坑,然后浇水、施肥。”哟,欣欣在干什么呢?“姥爷见了,忍住不笑逗趣我。"种糖块,这样,欣欣就有好多糖块了。"我口齿不清地回答。”是吗,那等欣欣种出好多糖块出来,可一定要拿一块给姥爷吃呀,哈哈哈哈“姥爷不禁哈哈大笑。可我却认真得回答:“好!”

  等到活都快干完了,姥爷就会拿出姥姥煮的红豆汤出来,再盛满两碗,我接过一碗,津津有味地品尝起来。

  黄昏时分,姥爷牵着我胖乎乎的小手,一步挨着一步走回家里去。童年,多么令人难忘的时光啊!

  难忘的童年作文3

  在我记忆的长河中,童年的时光是最难忘的,它是五彩缤纷的,更是充满快乐的。

  童年像一把大伞,大伞下是我们欢乐的笑声;童年像一朵七色花,每一片花瓣都放射出五颜六色的光芒;童年是一条河,我们像一条鱼,在河里欢快的游来游去。

  在我的童年里,也有无数的星星点点……

  一次,我闲着没事,准备给爸妈做饭。心想:爸妈每天都在挣钱让我们哥俩读书,非常辛苦,我怎么回报爸妈呢?就给爸妈做饭吧。一个大胆的念头出现在我的心中,因为我从来没有做过饭,一向都是妈妈做的。

  我先把米放在电饭锅里,加好水,插上电,就去做菜,我把土豆洗净去皮,然后就开始生火,生了一次不燃,两次也不燃,直到生了十多次,这时,我也像个大花猫了。土豆切好了,我开始炒,先放好油,再加上盐,土豆做好了,又开始做青菜,先加上一升水,再放入青菜,就等着它煮开了,我忙了好一阵子,终于把饭做好了。

  过了一会儿,爸妈回来了,看见我做的饭菜,都满意地点了点头。正准备吃时,爸妈一看我做的饭可傻眼了,饭糊得就像黑炭一样,土豆也是没盐,青菜也没油,妈妈吃了几口都吐了出来,弄得我怪不好意思,心里很是过意不去。

  现在,一想起这件事我都觉得不好意思,我怎么也不会忘记。

  难忘的童年作文4

  同学们,你们每个都有自己难忘的童年吧!我也跟你们一样也有难忘的童年,我给大家讲一讲吧。

  记得小时侯:我去了奶奶家,村子里的人们都很迷信,奶奶常说:“小孩子出去不要打蛤蟆,不然就会触犯神灵的。”

  刚开始我有点不信。有一回,那是在秋天的时候,秋高气爽,我和几个村里的小伙伴们来到村边玩耍,突然,一只蛤蟆朝我跳过来,把我吓了一大跳。

  当时,我忘了奶奶对我说过的话。捡起一块砖头扔了过去,“呱”的一声,蛤蟆被砸死了,小伙伴们着急坏了,便对我说:“你惹祸了,蛤蟆死后,它的魂会叫毒蛇来咬你的。”我听了这番话也吓坏,心里像有了一只小兔子,忐忑不安得跳着。

  这天晚上我“吃不好睡不香”。睡觉的时候把头蒙的严严实实的,就怕毒蛇来咬我。奇怪,等到第二天早晨,根本没有事。三天过去了,还是毫无反应。当时我想:奶奶说的是不是真的。我忐忑不安的心突然平静下了。我得意洋洋的对小伙伴说:“大蛇怕我呢,三天还不敢来呢?”奶奶来了,急忙把我拉回家狠狠地训了我一顿。

  从那以后我再也不敢动蛤蟆,而且也不敢在晚上和小伙伴们玩了。回到家里爸爸才跟我说村子里的事。听完爸爸说的我才知道上怎么回事了。