微笑的作文

名成教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我为大家收集的微笑的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

微笑的作文1

  每当我们扬起嘴角,微微一笑,心中便会充满自信。每当我们露出甜甜的微笑,那是我们对收获的喜悦。

  我是一个十分胆小的男孩,就连班上的讲台都不敢上去。一次必须参加的演讲比赛来了。恐惧了好几天,我感到十分困难。对于一个自卑的男孩来说,这是一个极大的挑战。

  那天到来了,但是评委老师见我情绪不好,便把我放在最后一位。我的心更乱了,不知如何是好:到底是逃避还是坚持呢? 在这时,我看到了窗外盛开的桂花,虽然花瓣小,长得也不艳丽,但是她并不因为自己的外貌比不上其他的花,也不因为自己的微小而自卑,始终释放着花香,像是微笑着,而这微笑也随这花香弥漫在十月的上空。像是在告诉我们:我并不自卑!

  当我看完此景,我不由联想到:作为一朵那么微小的花来说,都有这样巨大的自信,我为什么就不能像桂花一样屹立人们的心中呢?为什么就不能微笑着面对所有人呢?

  无论是成功还是失败,无论是自卑还是自信,都应该以微笑面对人生,它给予我自信 在我们的身后一直默默的支持着、鼓励着、安慰着。

  每当我微笑,我便会自信!

微笑的作文2

  “这世界有太多不如意,可是生活还是要继续……”有一首歌是这样唱的。还有一句话是这样讲的“生,容易。活,容易。生活,不容易。”不管你是出生在豪门,还是呱呱落地在茅草屋,困难会有的,灾难也会有的。世界这么大,没有一个人的生活是一帆风顺的。但是我们的态度应该是乐观的,必须是乐观的。面对困难,面对灾难,我们都应该微笑面对生活。想一想,我们没有理由不快乐,不微笑。

  当你埋怨餐厅饭不好吃的时候,你知不知道有一种人是在工地上干苦力挣钱的人。他们吃饭是没有时间点的,活干完了才吃,不饿绝对不浪费挣钱的时间。不管天气多冷,不管天气多热,对于他们来说都一样,必须干,只为了养家糊口,只为了让家里的孩子上更好的学。但是他们也依然微笑着。

  当你埋怨自己的衣服不好看的时候,你有没有看到大街上经常有穿的破破烂烂乞讨的人。有本应该上学的孩子,也有本应该在家里被孝顺的老人。可是生活不尽人意,把她们丢弃了。但是他们依然好好活着,依然微笑着。

  其实有很多人,他们没有楼房住着,没有海鲜吃着,没有一大群人照顾着,但是她们却依然微笑着。面对着不如意的生活,微笑着。那我们呢?是不是应该笑得更灿烂呢?

微笑的作文3

  微笑是沟通的桥梁。微笑也是拉近人们距离的一条细线。

  微笑是一种简单的面部表情,但它包含了无数的含义。

  当你在寒冷的冬天,朋友的微笑会让你的身体和心灵温暖起来。当你比赛时,朋友的微笑会让你充满力量。当你遇到困难时,朋友的微笑会帮助你解决所有的困难。这是真的。我们会觉得世界是美丽的。“朋友一生都在一起,那些日子已经不存在了。”朋友在一个人的生活中很重要,但是朋友热切的微笑更重要。没有微笑的世界是灰色的,灰色让人感觉朦胧,但有微笑的世界是多彩的,多彩的世界让人觉得每一天都是美好的。

  有一次,我可能说错了什么,让我的好朋友难过了很多年,或者什么?那天晚上,她坐在我旁边,我突然感到一种可怕的感觉涌上心头。为什么我的好朋友让我感觉如此奇怪?我感觉我们之间的距离越来越远了。这时,我感到非常难过。然而,过了一会儿,我看着她,她又看着我。她的微笑让我刚才的感觉消失得无影无踪。此时,我感到无比幸福。

  所以我说微笑是沟通的桥梁。微笑也是拉近人们距离的一条细线。

微笑的作文4

  苹果甜蜜,无人知晓成长时果核的苦涩;浓茶飘逸,无人在意冲泡时嫩叶的痛楚,但生命终将绽放华彩,来吧!闪动你亮丽的眼眸,轻轻上扬不屑的嘴角,露出生命最坚毅的微笑!

  每当执拗的眼泪不争气的冲出眼眶,散落的辛运星刻满命运的不堪,耳边总是回荡起一段话,“每个人都是上帝品尝过的苹果,若是一生磕嗑绊绊,必是上帝太过喜爱苹果的芬芳,不忍释手,便多尝了几口。”我迷茫的微笑,心中有几丝莫名的安慰。微笑...... 微笑,是浓雾大海交织间挺立的灯塔,让生命划着希望的桨到达梦的港湾;微笑,是乱石沙砾堆结间隐蔽的玉石,让生命载着雕琢的刀走向美的圣殿。 彻然......

  生命如咖啡,初尝,苦涩之极,却又不忍放弃,掩鼻苦灌。渐渐地,一股浓香瞬间溢入心脾,浓郁而柔滑的感觉令人欲罢不能,无奈,咖啡已见底,精打细算般的品尝却寻不回那份浓香,事隔多日,朋友问起,脱口而出的竟是苦涩,生命,不正是在苦涩中酝酿甘甜么?

  滴水穿石,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。不正是在诉说生命的坚毅么?那润滑圆亮的小洞,那坚硬冰冷的冰场难道不是生命的微笑么?

  露出生命的微笑,正如在雪野中炸开一丝嫩绿;露出生命的微笑,正如在寒冬中散开一束曛红;露出你生命的微笑吧!

微笑的作文5

  请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。是啊歌声能带来微笑,无论当时你是多么的难过,每当你听到歌声时总觉得不怎么难过了。

  记得那是一次令人烦恼的试验——摸底考试,语文是我最拿手的科目了我得意洋洋的做了起来,一下语文就做完了。下课我把试卷交了上去,老师说到先休息20分钟再来考数学,完了完了……数学我一点都不会做,该怎么办啊!我就像热锅上的蚂蚁--急的团团转,咚----上课了,同学们纷纷进入教室,老师开始发卷了。我拿到数学卷子,大脑一片空白,不知道该从哪儿做起,就这样持续了许久。当老师说到还有9分钟就下课了,请同学们把不会的题做好,我突然慌了起来随笔就开始乱做了起来。

  考试结束了大家都怀着愉快的心情回家了,唯独只有我摆着苦瓜脸,心想万一我数学不及格,回家会被骂的。正在我垂头丧气的时候,突然校园放起了歌,我听着听着不知不觉的笑了起来。虽然我数学是乱做的,但是我也是靠自己做的有什么好伤心的呢!我开开心心的回家了。

  微笑能给我们带来快乐,也可以在我们绝望时带来希望,微笑是无处不在的,它就像我们的家我们离不开他。

微笑的作文6

  我们的数学李老师一向对我们严格要求,但每当我们遇到挫折或犯错时,她都会露出甜美的微笑,微笑中总是充满了对同学们的关爱和鼓励。记得有一次,晚上的家庭作业很多,做完语文作业就已经快10点了,再做数学作业可能到11点多了。我灵机一动想了个小聪明,把数学作业撕掉,明天就说不知道做什么作业。第二天早晨来到学校,很害怕被老师发现。

  我抱着侥幸心里,心想:装吧!也可能就这样蒙混过关。老师检查作业时很气愤,可她并没有当着全班同学的面说我什么,只是把我叫到她的办公室,十分严厉地批评了我,并要求我讲出撕掉作业的原因。于是我将事情一五一十地说了出来:作业太多、时间太晚、等。心想:老师一定要重重地责罚我。老师听后给我讲了我们前几天刚刚学的“悬梁刺骨”的成语故事;孙敬为了好好学习把头发捆到梁上,苏秦为了专心读书用锥子刺自己的骨头。听了这些故事后我很是惭愧,觉得无地自容,如果当时地上有个老鼠洞的话我真想钻进去。

  老师读出了我的心思,微微地笑了。 笑得那么恬静,那么自然,但眼睛里却传递出一股力量---激励和鼓:你去吧,你知道以后该怎么做。从那以后,我上课专心听讲,每次都能认真完成作业,既使遇到难题和再多的作业,我都能细心,专心,耐心地去完成。老师的微笑我会永远记在心中,微笑的面容显露着母亲般的慈爱,使我感到无比的温馨。微笑的眼睛透露出一股父亲般严厉的力量,激励、鼓励、奋发、向上?????

微笑的作文7

  持续的阴雨下个不停,我们因为期中考试成绩的公布,心情好压抑。走在雨中,流着眼泪,当水落到嘴里之时,都分不清是雨是泪…… 正是在这样的日子里,张老师举办了一个主题中队会——夸夸我自己!

  好个张老师,竟在这样的日子里给我们开这样的玩笑。夸自己?我们连自卑还来不及,倒要来个360度大转弯,不可思议!张老师哪管那么多,继续主持着班队会,还愣是叫同学们来说说。我可是没这份闲心,正想着回家后不知爸妈该如何地生气呢! 真不巧张老师报到了我的名字,在万般惊诧中,我缓缓走上讲台,用迷茫的眼神环顾四周,嘴中吐出几个字:“我爱读书,电子琴考到十级。”说完转身走向位置。“站住!”张老师叫住我,我不明白张老师的用意,停住脚。张老师说:“你还有许多优点没说呢,再到讲台上讲讲。”可恶!我在心中嘀咕着,您这不是有意刁难我吗? 在极不情愿的情况下,我又站到了讲台上。张老师又开腔了:“你很开朗,作文不错,待人有礼貌,这些都不算优点吗?那你关心集体,关心父母,也不算优点吗?”张老师一连两个反问,使我张口结舌,但在我的心里,我冲自己笑了,笑得好欣慰,原来我还有这么多优点,我也很优秀啊! 回到位置上,我的心早已飞出窗外,飞到了九霄云天!

  朋友,请你别为生活中小小的失意而否定自己,你应该多想想自己的优点,重拾自信,并且对自己说:我是最棒的!我是独一无二的!我是最优秀的! 给自己一个微笑,肯定你自己吧!

微笑的作文8

  温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的胸膛,连小鸟都在快乐地歌唱。这一切都告诉我们,春天,到了!弹去隆冬的风尘,迎来春日的阳光,春,微笑着,悄悄地、轻轻地向我们走来。

  拂晓之时,大地迎来了初春的第一缕阳光,当第一只鸡开始鸣叫时,春,她笑了!不经意间,冬季时还光秃秃的山坡披上了一层崭新的绿;桃树、杏树、李树……全都泛出了今年的第一片粉红。

  春,她边走边笑着,小溪,被吵醒了,也跟着笑起来“哗啦啦……”,春,还在笑,小鸟,被吵醒了,也跟着笑起来。春,笑呀,笑呀,不停地玩耍。春笑着,她呼出的温热气息,变成了春风;她的汗水,变成了春雨;她的叫喊变成了春雷。

  她走过的地方,都闹起来了。春雨,在闹;蝌蚪,在闹;孩子,在闹;整个大地都充满了欢声笑语。

  春给我们留下了永恒的微笑,我爱春,春的微笑让世界变得温暖。

微笑的作文9

  每个人的脸上都会挂着甜甜的微笑,给你一个鼓励的微笑,做任何事情都会成功,微笑。我的妈妈就是这样,给我了一个难以忘记的微笑。

  一天晚上,我独自走在路上,心里想:这马上就要考试了,可我的数学还是有点不太理想,我怎样才能把我的.数学成绩提高起来呢?我发起了呆。忽然一只温暖的手搭在了我的肩上,我扭头一看,原来是妈妈。妈妈微笑着对我说:“女儿,都这么晚了,你怎么还不回家?”我不敢和妈妈说,只好耷拉着脑袋和妈妈一起回家。回到家中,我一个人独自发着呆,妈妈看出了我的心思:“女儿,这只是一次考试,不用太紧张了,虽说你平时数学不太好,但你只要好好复习,相信你一定会考出好成绩的,俗话说,临阵磨枪,不快也光嘛!”听了妈妈的话,我不那么紧张了,开始好好复习。

  终于要到了领通知书的日子了,我的心像小兔一样怦怦直跳,终于我看见了我的分数——96分,这虽然不算很高,但对于我来说已经很好了。这时我看见了我的妈妈正朝着我露出了赞许般的微笑!

  因为妈妈的微笑鼓励了我,所以我才成功。微笑是发自内心的,最纯真的笑容。谢谢妈妈,更谢谢妈妈给我了让我终生难忘的微笑!

微笑的作文10

  改变不了环境,但可以改变自己。你改变不了事实,但可以改变态度。你不能控制他人,但可以把握自己。你不能样样顺利,但可以事事尽心。你不能控制天气,但可以改变心情。你不能选择容貌,但可以展现笑容。

  是的!心情有时候比什么都重要,试着改变自我,有了良好的心态,才会发自内心的笑容。

  世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑;它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美。

  生活,无论是富贵还是贫穷,都应该用微笑面任何事,即使对自己有害,也要换一个角度去看问题,那样就可以做到用微笑面对生活。并且要多一点给予别人关心和了解,但更多的是微笑,那样就可以加深朋友之间的友谊。

  生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。我们都不想看见它一天到晚都对着你哭吧?那你就开心一点啊!这样,它就会对着你笑,而且越笑越甜哦!

微笑的作文11

  微笑是朋友之间最好的语言,一个自然流露的微笑胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好。微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖、和诣。有一句话说得好:笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界。当然,在生活之中也有很多代表不一样的微笑。

  有一次,体育老师叫我们跑步,我一不小心跌倒了,连月霞微笑地对我说:“没事吧?”说着扶着我去医务室。到了医务室洪医生看过我的伤口后,微笑了一下对我说:“小同学,擦一下药水很快就没事了。”话音刚落,洪医生小心翼翼地擦拭了一下伤口,并嘱咐我:“千万别碰到水。”此刻的我似乎有了许多的力量,顿时不觉得伤口有那么疼了,这就是微笑的力量。

  微笑如同一个安慰,给我了力量,微笑如同童年的回忆勾起我美好的时光,微笑像一瓶蜜糖甜在我心里。

  生活始终是一面镜子。找到的是我们的影子,当我们哭泣的时候,生活就在哭泣;当我们微笑的时候,生活也在微笑。所以说微笑是一种素养,并且也是一种很重要的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨,只有真正懂得微笑的人,才能真正找到生活的快乐,也总会比别人获得更多机会,总是容易取得成功。

  记得常发自内心的微笑!还有,今天,你微笑了吗?

微笑的作文12

  我站在这里,看着你微笑。

  谁出轨的消息有传出来了,引起了一群吃瓜群众的反应。可是这一切,和我又有什么关系呢。

  我一直都知道,微笑的力量,从来都在你身边,看懂其他人都在锻炼在寻找,走遍了操场的每一个角落,你都无比能够看懂,那些年龄到了之后,所有错失的时光,到底都丢到了那里。

  我知道,你用自己的温柔,浮出了一个极大的代价。

  可是那个时候的你我,都根本弄不懂,其实青春的力量,多么强大,突然也能够看得懂,他们所能够喜欢的强大力量,其实都在你身边。

  如果真的知道,那个游戏,逆水寒。

  我知道,那个时候的所有风格,都被我们一望到底。其实,大家都在聊天的时候,开怀大笑,我知道他们其实一直都在这里吧,他们根本就不愿意让自己,去苦苦等待吧。

  心情无比重要,在你的生活中,试验中。

  到底是什么感情在做主导。

  微笑。

微笑的作文13

  我最喜欢的老师是我们的班主任————姬老师。姬老师有一头乌黑的头发;一双会说话的眼睛,看着你就会使你浑身充满了自信;一张能说会道的嘴,讲起话来总是滔滔不绝……但姬老师的笑容却是最让我记忆犹新的。姬老师的笑容,有时候是严厉的;有时候是和蔼的;……

  有一次,在上数学课,我和同桌 讲话,正巧被路过的班主任姬老师看到了,但她却一句话也没说,走到了办公室。下课后,老师叫我到办公室去,我去了,老师在安静地批改作业。老师说:“你先到外面等2分钟,语气中没有带责备的语调,这让我放了不少的心,2分钟后老师问我:“你刚才看见我在这2分钟之内干什么?”我低下头说:“在批改作业。”老师满意地点了点头说:“我2分钟可以改10本作业,这短短的时间做的可多了,如果上课不 讲话就可听很多的知识,珍惜20个2分钟。但相反,那么你就不只少了这40分钟,而是一整节课的知识。”老师微笑着,但话中不缺乏严厉,使我明白,珍惜每一分钟,就会有很多的收获。

  老师,你的微笑,让我感到亲切、鼓励;你的微笑,陪我度过重重难关;你的微笑,是一种无法用言语表达的情感。

微笑的作文14

  聋哑人,在人们的脑海中认为他们只有苦恼,只有寂寞,他们的生活索然无味,毫无乐趣。但我接触的一对聋哑人夫妇,他们的生活是多姿多彩的,是无比快乐的。

  阳光和煦的一天,我独自一人在展览馆汔车站等一位宣化的朋友,时间过得很慢,我百无聊赖,于是走到一个游戏摊旁看热闹打发时间。这是一个套圈的游戏,玩的人还挺多,其中一个年青小伙子,特别有意思,他化了十元钱玩,却什么也没有套住,看他遗憾、懊恼的样子,真是挺逗人。

  这游戏深深地吸引住了我,不一会儿,我已感觉到摆游戏摊的这对夫妇是聋哑人,恻隐之心油然而生,但很快就变成了敬佩。他们不断地用手势招呼人们,脸上总是挂着微笑,尽管他们也许是为了生计,但他们能够这样勇敢地去面对生活,微笑着去面对生活,而且笑得是那样灿烂,真的是让人佩服。

  过了很多天以后,我已把他们淡忘了。我和妈妈到人民公园游玩,忽然又看见了套圈游戏,又看见了那对聋哑人夫妇,我有些发愣,妈妈以为我要玩,就掏出十元钱,突然一阵风把妈妈手中的钱吹到了套圈游戏的阵地,哑巴女人急忙捡起,微笑着还给了妈妈,妈妈说声谢谢,她只是笑了笑,又会到了她的游戏当中,微笑着用手势招呼起客人。

  碰到他们再次使我震撼,一对聋哑人,在街头挣钱,维持生计,他们乐观正直,坦然面对生活,心中充满欢乐,他们不卑不亢,朴实执着,是否让我们健全人汗颜?

  像他们一样对生活充满信心吧,脸上长挂着微笑,去面对生活吧!

微笑的作文15

  没有一块冰能不被阳光融化,没有一个人能拒绝微笑。寒假期间,我看了一篇文章,名为《没有人能拒绝微笑》。

  文章讲述了“我”和一个推销员的故事,第一天推销员遭到了“我”的拒绝,但仍对“我”报以微笑。一连几天,他仍然对“我”推销产品,但是都被“我”拒绝,推销员还是一如既往的保持微笑,而且态度平和。“我”被他打动了,给他下了一个大额的订单。下完订单后,“我”问他:“你一直遭到我的拒绝,并且始终保持微笑,难道你没有想过要放弃吗?”他只说了一句话:“没有人会拒绝微笑。”

  看到最后一句话,我深深领悟到了微笑的超凡魅力!微笑不仅能打动别人,使别人接受自己,认同自己,还能改善人际关系,增加生活的乐趣。 微笑是无声的、亲切的语言,是生活中最亮的灯,是人类最高尚的表情。没有人不接受微笑,没有一颗坚定的心不被微笑打动,让我们以微笑面对他人,以微笑面对生活。