国内有没有治疗乳腺癌的方法?要靠谱一点的~

太阳转转转
现阶段国内治疗乳腺癌的方案,主要就是药物治疗,手术治疗和放射治疗这三种。不过一般都需要药物进行辅助治疗,根据2020年世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的数据,乳腺癌早已经成为全球女性健康的第一大恶性肿瘤,也是女性常见的恶性肿瘤之一,而且国内乳腺癌发病率正呈现出逐年增长势头。不过最近国内的恒瑞肿瘤公司生产的达尔西利(艾瑞康)已经被纳入国家医保,这对广大乳腺癌患者来说无疑是一个好消息。
而且,达尔西利作为恒瑞肿瘤的原研产品,从2013年立项到2021年上市可谓十年磨一剑,在整个的研发过程也经历了众多挑战,它的获批上市将为中国HR+/HER2-乳腺癌的治疗提供更多选择。而且在治疗安全性方面,达尔西利治疗的不良反应主要为中性粒细胞减少,不过未发现粒细胞减少性发热这样的情况,也无患者因中性粒细胞减少停止治疗,整体的安全性大大提高,可以很好地降低患者长期服药带来的副作用。
月光一族男人
腺癌是常见的出现在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤,主要发生在女性群体中,近年来,其发病率呈不断上升趋势。那么乳腺癌的治疗手段有哪些呢?
1、手术治疗

对早期乳腺癌为首选治疗手段。早期肿瘤且患者符合行保乳手术条件的,可行乳腺局部广泛切除+腋窝淋巴结清扫术+术后放疗;但目前国内乳腺癌改良根治术是应用较为普及的术式、如有胸肌侵犯,可行乳腺癌根治术;扩大根治术基本已被淘汰。局部进展期乳腺癌可在新辅助治疗降期后获得手术机会。晚期乳腺癌或有远处转移者可行姑息切除,减少瘤负荷、改善患者生存质量,为化疗、内分泌治疗等提供条件。
2、化学治疗

一般选择对乳腺癌有效的化疗药物,包括环磷酰胺、氟尿嘧啶、阿霉素、甲氨蝶呤、长春新碱类、紫杉醇类、顺铂等。根据患者的分期及以往治疗情况可选用不同的化疗方案,如cmf(环磷酰胺+甲氨蝶呤+氟尿嘧啶)、caf(环磷酰胺+阿霉素+氟尿嘧啶)、ta(紫杉醇+阿霉素)、na(长春瑞滨+阿霉素)等。

3、放疗

放疗是一种常见的癌症治疗方式,原理是放射线能破坏细胞结构,影响癌细胞的生长和繁殖,最终起到控制和消灭癌细胞的作用。缺点是放射线在杀死癌细胞的同时还会杀死人体正常细胞,给患者的身体造成很大的伤害,出现各种不良反应。

4、内分泌治疗

研究证实,雌激素在乳腺肿瘤的持续生长中起到重要作用,与乳腺癌的发生密切相关。内分泌治疗就是尽量降低她的雌激素水平。其中有一个方式方法就是“卵巢去势”,其实就是抑制卵巢的功能。

5、靶向治疗

现在乳腺癌是分子分型治疗时代,人表皮生长因子受体2(her2)导致细胞表面her2蛋白过度表达,刺激癌细胞增殖,容易复发转移。靶向药物通过对her2的抑制,达到治疗乳腺癌的目的。对于靶向治疗,早期可以用,晚期也可以用,只要这个靶点是阳性的,给予靶向治疗,这个时候它发挥作用会更强。
dut529

乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤,由于目前医疗技术的不断进步,乳腺癌的发现率逐年增加,但是其治愈率以及五年生存率在所有癌症中也是最高的。这是由于乳腺癌本身位于身体表面,物理检查、影像学检查都能够较早的发现肿瘤。经统计,乳腺癌手术以后五年生存率目前已经达到了80%以上,治疗效果还是非常满意的。

对于乳腺癌的具体治疗办法大多还需要经过手术切除,减小肿瘤负荷,为之后的各种治疗提供良好的基础。在手术中也分为肿瘤切除手术、腺叶切除手术、乳房的全部切除手术以及乳腺癌的改良根治手术。在不同手术的基础之上,还可以通过放疗、化疗、激素治疗以及靶向治疗等综合手段来对患者的乳腺癌进行个体化全方位的治疗,这为患者提高生存率是非常重要的。