大理冬季适合旅游吗

阳春春雨临西

大理冬季适合旅游; 大理较接近北回归线,太阳辐射角度较大且变化辐度小,年均气温在12.2--18.9℃;四季如春,冬天去也很舒适。大理是一个四季皆宜的旅游目的地,著名的游玩景点有:一、喜洲古镇,二、洱海,三、双廊古镇等。

大理著名的游玩景点

一、喜洲古镇

喜洲古镇西倚苍山,东临洱海,是电影《五朵金花》的故乡。喜洲古镇有着千年历史的白族历史文化名镇,具有浓郁的民族风情和历史文化气息。白族民居是喜洲的一大特色,历经明清等时期;人们常去参观的即严、杨两家。

二、洱海

洱海是大理“风花雪月”四大名景之一,外形如同耳朵,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊。洱海共有三岛、四洲、五湖、九曲;湖水清澈见底,被称作“群山间的无瑕美玉”。沿湖的人气村落有“洱海神光”的双廊、以白族民居建筑为特色的喜洲等。

三、双廊古镇

双廊镇位于洱海东北岸,紧靠碧波荡漾的洱海;可远眺苍山十九峰,集苍洱风光之精华于一处。镇上的主要景点玉几岛和南诏风情岛是看夕阳的好地方。游玩双廊,建议在此住宿一夜;傍晚时分泛舟湖上,看光影潋滟,别有一番风味。