考驾照B证和C证有什么区别?

妖感肉灵10

C1驾驶证可以驾驶的车型: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻小、微型专项作业车 C2、C3、C4 小型自动档汽车 。
C2驾驶证可以驾驶的车型: 小型、微型自动档载客汽车及轻型、微型自动档载货汽车低速载货汽车
C3驾驶证可以驾驶的车型: 低速载货汽车(原四轮农用运输车)三轮汽车 C4驾驶证可以驾驶的车型: 三轮汽车(原三轮弄用运输车)轮式自行机械车。

B1驾驶证可以驾驶的车型: 中型载客汽车(合载10人以上, 19人以下的城市公共汽车站) C1、C2、C3、C4、M 大型货车 。
B2驾驶证可以驾驶的车型: 重型、中型载货汽车:大、重、中型专项作业车小型汽车。

总结:A本(客车等)能开A本和B本和C本所能开的,B本(大货车,卡车等)能开B本和C本能开的,C本只能开小排量的轿车面包车等。