作为一个刚刚拿到驾照的人应该注意什么?

妖感肉灵10

1、必须悬挂实习标志。《道路交通安全法实施条例》第22条规定:机动车驾驶证的有效期为6年。机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。

在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。如果未按照规定粘贴或者悬挂实习标志的,将被处以200元罚款。

2、特种车辆新手不能开。《道路交通安全法实施条例》第22条第3款规定:机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车、出租车、或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车。

3、驾驶的机动车不得牵引挂车。

扩展资料:

注意事项

1、开车前不能喝酒,开车不能酒驾是大家都知道的事情,但没有人的监督下也要自觉。

2、开车时不要戴耳机,戴耳机听不清车外的声音,对自己的判断力造成干扰,开车时车内最好不要放音乐,开车听音乐容易分散注意力。

3、开车要注意红绿灯,开车时注意力要集中,避免撞到路面的行人,疲劳时不要开车,一定要休息,等自己身体恢复了再开,开车一定要慢,开得太快如果遇到危险时想停都停不下来,容易造成碰撞。

4、对于新手来说,行车上路常常把车开得慢一点,不过在高速以及顺畅的情况下,将车速维持得过低也是会造成一些问题的。

参考资料来源:人民网-新手开车注意事项

参考资料来源:百度百科-驾照实习期