生物科学(师范)要学什么课程?

妖感肉灵10

主干学科:普通生物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、教育学、心理学。

主要课程:植物学、动物学、有机化学、无机及分析化学、人体组织解剖学、人体及动物生理学、物理学、微生物学、生物化学、细胞生物学、植物生理学、基因工程、遗传学、生态学、分子生物学、发育生物学、水生生物学、环境工程、神经生物学等。

扩展资料:

生物科学毕业生应该获得以下几方面的知识和能力

1、掌握数学、物理、化学等方面的基本理论和基本知识。

2、掌握动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、发育生物学、神经生物学、分子生物学、生态学等方面的基 本理论、基本知识和基本实验技能。

3、了解相近专业的-般原理和知识。

4、了解国家科技政策、知识产权等有关政策和法规。

5、了解生物科学的理论前沿、应用前景和最新发展动态。

6、掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

参考资料:百度百科-生物科学

北京吉安得尔科技有限公司