中小学学科分类

妖感肉灵10

在小学低年级,提供道德和生活,语言,数学,体育,艺术(或音乐,艺术)课程;在小学,高中和道德,社会,语言,数学,科学,外语,综合实践活动,体育,艺术(或音乐),艺术)等中高级课程。

初中是综合性课程的综合,包括思想与道德,语言,数学,外语,科学(或物理学,化学,生物学),历史与社会(或历史,地理),体育与健康,艺术(或音乐)和综合练习活动。

积极倡导各地选择综合性课程。学校应努力创造条件提供选修课程。在义务教育阶段的语言,美术和美术课中,应加强写作教学。

扩展资料;

设置中小学学科的相关要求:

一、根据每门课程的特点制定国家课程标准,结合具体内容,加强德育的针对性,有效性和主动性,对学生进行爱国主义,集体主义和社会主义教育。

二、加强中华民族的优良传统,革命传统教育和国防教育,增强思想素质和道德教育,引导学生树立正确的世界观,生活观和价值观。倡导科学精神,科学态度和科学方法,指导学生的创新和实践。

参考资料来源;百度百科-基础教育课程改革纲要