皮蛋怎么做才好吃

匿名用户

百度网友f654de
匿名用户

C春夏学姐

首先需要准备皮蛋四个,若干辣椒,还有大蒜三瓣。因为用的是自制的皮蛋,所以需要剥壳。

接着就是将辣椒炒一下,炒到辣椒的表皮焦焦的就可以了,这个步骤因为比较长,而且需要对火候有一定的把控,所以比较麻烦一点。原本的话,是可以直接用炭火烤的,不过为了方便,就用炒的方法了。炒好之后就可以将辣椒放进石臼里面,接下来就是开始这道美食的真正的制作过程了。

放进里面之后,将大蒜放入然后简单的先捣碎一下,然后放进刚才剥好壳的皮蛋,一勺盐,然后就可以将三者全部捣碎,充分的搅拌均匀。等到三者都很好的融合在一起之后,就表示这道美食做好了,接着就是装盘了,装盘的时候记得要将里面的食材全部掏干净,避免浪费。

松花蛋,不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。王士雄《随息居饮食谱》中说:“皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”中医认为皮蛋性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。

污染松花蛋的细菌主要是沙门氏杆菌,它随松花蛋进入人体后,在肠系膜上引发炎症,菌体裂变后会产生毒性很强的内毒素,致使人作出现中毒症状。实验证实,沙门氏杆菌在100℃高温下会立刻死亡,在70℃时要经过5分钟后才会死亡,在60℃时则要15-30分钟才死亡。