北京一日游最佳景点

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

北京一日游的话时间不是很宽松,但还是有很多景点可以选择,比如长城,故宫,天安门广场,新前门大街,南锣鼓巷,潘家园旧货市场,奥林匹克公园,三里屯太古里等。要说一日游最佳景点那肯定是天安门+故宫了。

天安门广场

坐落在长安街南,是世界上最大的广场。中心就是人民英雄纪念碑。还有毛主席纪念堂、人民大会堂和国家博物馆。广场的对面就是天安门城楼,中间有架小桥,底下是金水河。在这里能看到各国的游人前来旅游观光,也能看到升降旗仪式。

前门大街

位于天安门广场南边,前门大街各种有名的吃食和古代流传至今的百年店铺,比如全聚德、六必居、同仁堂、瑞蚨祥等等。不仅是吃货们的天地,还是购物的好去处哦。百年老店,件件精品,找到你喜欢的,带来超大惊喜。

南锣鼓巷

是北京最古老的街区之一,南北走向,从鼓楼东大街, 到地安门东大街,可以说是我国唯一完整保存着元代胡同。这里的民居传统,以棋盘式为主,规模很大。在这里,现在有很多个性店铺,或时尚、或返古,或另类,或二次元,能让你的视野开阔,迷失在魅力的北京胡同。