反思的作文200字

远景教育17

经过这次段考,我要好好检讨一下自己。这次考试之所以退步,主要原因还是在于自己没有认真学习,每次回到家中就打开电视机,每次要等妈妈催我去写作业,我才不情愿地关掉电视,去做作业。为此,妈妈也同我谈了几次话,给我讲了一大堆的道理,每次谈话后我都十分后悔,心里也想以后再也不看电视了,要认真学习。可是过了几天,又忍不住打开电视机。每次写作业也都应付了事,边做作业,还边想着电视剧中的精彩情节,作业也就一直出错。在课堂上,我有时还不认真听老师讲课,爱讲小话,所以才导致这次段考考得这么差,考得这么让家里人失望。

我承认,这次我是失败了,但是失败不等于我就永远是弱者!书中说“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信,一蹶不振……”这句话引起了我的沉思。我想:只有懦夫才把失败当作不可逾越的障碍,而勇士却把失败当作通向成功的阶梯。在以后的学习中我会取长补短,努 力学习。居里夫人说过:“我们必须有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的。无论代价多么大,这种事情必须做到。”因此,我们可以总结出一道公式:自信+恒心+努力=成功。那么我们就让我们的行动来证明这道公式吧!

古人云:“一分耕耘,一分收获。”对!你付出了多少汗水,就能得到多大的回报。相信我,只要我们付出了努力,就一定能够得到回报!

反思的作文200字

经过这次段考,我要好好检讨一下自己。

这次考试之所以退步,主要原因还是在于自己没有认真学习,每次回到家中就打开电视机,每次要等妈妈催我去写作业,我才不情愿地关掉电视,去做作业。

为此,妈妈也同我谈了几次话,给我讲了一大堆的道理,每次谈话后我都十分后悔,心里也想以后再也不看电视了,要认真学习。

可是过了几天,又忍不住打开电视机。

每次写作业也都应付了事,边做作业,还边想着电视剧中的精彩情节,作业也就一直出错。

在课堂上,我有时还不认真听老师讲课,爱讲小话,所以才导致这次段考考得这么差,考得这么让家里人失望。

我承认,这次我是失败了,但是失败不等于我就永远是弱者!书中说“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信,一蹶不振……”这句话引起了我的沉思。

我想:只有懦夫才把失败当作不可逾越的障碍,而勇士却把失败当作通向成功的阶梯。

在以后的学习中我会取长补短,努 力学习。

居里夫人说过:“我们必须有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的。

无论代价多么大,这种事情必须做到。

”因此,我们可以总结出一道公式:自信+恒心+努力=成功。

那么我们就让我们的行动来证明这道公式吧! 古人云:“一分耕耘,一分收获。

”对!你付出了多少汗水,就能得到多大的回报。

相信我,只要我们付出了努力,就一定能够得到回报!

反思的作文200字

展开全部 经过这次段考,我要好好检讨一下自己。

这次考试之所以退步,主要原因还是在于自己没有认真学习,每次回到家中就打开电视机,每次要等妈妈催我去写作业,我才不情愿地关掉电视,去做作业。

为此,妈妈也同我谈了几次话,给我讲了一大堆的道理,每次谈话后我都十分后悔,心里也想以后再也不看电视了,要认真学习。

可是过了几天,又忍不住打开电视机。

每次写作业也都应付了事,边做作业,还边想着电视剧中的精彩情节,作业也就一直出错。

在课堂上,我有时还不认真听老师讲课,爱讲小话,所以才导致这次段考考得这么差,考得这么让家里人失望。

我承认,这次我是失败了,但是失败不等于我就永远是弱者!书中说“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信,一蹶不振……”这句话引起了我的沉思。

我想:只有懦夫才把失败当作不可逾越的障碍,而勇士却把失败当作通向成功的阶梯。

在以后的学习中我会取长补短,努 力学习。

居里夫人说过:“我们必须有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的。

无论代价多么大,这种事情必须做到。

”因此,我们可以总结出一道公式:自信+恒心+努力=成功。

那么我们就让我们的行动来证明这道公式吧! 古人云:“一分耕耘,一分收获。

”对!你付出了多少汗水,就能得到多大的回报。

相信我,只要我们付出了努力,就一定能够得到回报!...

考试反省作文(200字左右)

考试后反思虽然我的学习成绩不怎么样,但是我知道父母、老师对我还有着很大的期望。

这次考试我却又考砸了,而且考得特别糟(数学倒数第二),老师把试卷发了下来,我仔细地浏览了一遍,考砸的主要原因是:粗心、马虎。

既然犯了错误就要改正。

所以,通过这次考试,我也想了很多,以后一定要端正我的学习态度、养成良好的学习习惯。

首先我要改掉做题不细心读题目的坏习惯。

有时候我往往就看题目的前半段,就开始解答题目了,结果是答非所问。

这也许和其他一些学习技巧有关系。

总之,以后一定会在做题的过程中认真审题,细心读题,把题目看准、看清楚。

做完题目后要多检查几遍,绝对不允许自己再犯相似的错误。

其次,我最主要的是要加强语文、数学、英语三门主科的学习。

平日大家都聚在一起做同样的题目,我都觉得会做。

可是一旦题目稍作变动,我就不会做了。

我终于明白:其实,平时我没有真真正正地去理解它,也许有时是碰巧做对的。

我不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,赶上其他同学。

吸取教训,为考试做好准备,打好基础,我相信有志者事竟成,在下次考试中能取得满意的成绩。

学习的技巧在于不断的练习,生活中,我要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。

平日生活学习中要学会独立思考。

我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得不理想,但是我相信自己。

我要通过自己的奋发努力,一定不使老师失望。

考试反省作文(200字左右)

展开全部 考试后反思虽然我的学习成绩不怎么样,但是我知道父母、老师对我还有着很大的期望。

这次考试我却又考砸了,而且考得特别糟(数学倒数第二),老师把试卷发了下来,我仔细地浏览了一遍,考砸的主要原因是:粗心、马虎。

既然犯了错误就要改正。

所以,通过这次考试,我也想了很多,以后一定要端正我的学习态度、养成良好的学习习惯。

首先我要改掉做题不细心读题目的坏习惯。

有时候我往往就看题目的前半段,就开始解答题目了,结果是答非所问。

这也许和其他一些学习技巧有关系。

总之,以后一定会在做题的过程中认真审题,细心读题,把题目看准、看清楚。

做完题目后要多检查几遍,绝对不允许自己再犯相似的错误。

其次,我最主要的是要加强语文、数学、英语三门主科的学习。

平日大家都聚在一起做同样的题目,我都觉得会做。

可是一旦题目稍作变动,我就不会做了。

我终于明白:其实,平时我没有真真正正地去理解它,也许有时是碰巧做对的。

我不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,赶上其他同学。

吸取教训,为考试做好准备,打好基础,我相信有志者事竟成,在下次考试中能取得满意的成绩。

学习的技巧在于不断的练习,生活中,我要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。

平日生活学习中要学会独立思考。

我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得不理想,但是我相信自己。

我要通过自己的奋发努力,一定不使老师失望。

...

反思作文200字怎么写

学会反省,走向成功 反省是一面镜子,帮你找出自己的不足;反省是好友的一句鼓励自己的话,鼓舞你不断前进;反省是前进的动力,推动我们走向成功。

越王勾践吴国打败俘虏以后,每天都反省自己失败的原因,发现自己的不足,不断总结,激励自己奋发图强;反省自己应该怎样才能够再一次成为王者。

通过几年的反省后,他卧薪尝胆,积蓄力量,终于战胜了吴国,成就了梦想,他也因此成为一名贤能的君王。

反省的力量是多么伟大!它能让一名王国之君再次称王。

商纣王,一代暴君,每天只知道荒淫享乐,不理朝政,被美女琼浆所迷惑而不能自拔。

在西周的打击下多次失利,但他却不知道反省,认为这只是一时的运气不好,仍然每天沉溺于花天酒色之中,不思量自己的国家为什么会如此动荡不安,最后被自己的一个诸侯小国战败。

反省自己是多么的重要!纣王如果能听信忠言,及时反省自己,绝不会走到身败名裂的悲惨地步。

随着时代的不断进步,反省的重要意义越来越受到人们的重视。

要进步,就要不断反省。

每一个人都需要反省,一个组织需要反省,一个团体需要反省,一个政党也是如此。

在战争年代,我们党经过不断反省,纠正来自党内的“左”的和“右”的错误,取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利,建立了中华人民共和国。

在和平建设年代,我们党系统总结了建国以来的经验教训,通过反省,纠正了“反右”“十年浩劫”的历史错误,拨乱反正,应民心顺民意地作出了改革开放的重大决策,使我们的国家出现了今天繁荣富强的喜人局面。

古往今来,成功总伴随这反省而诞生的。

朋友,让我们学会反省,走向成功吧!...

反思自己的小作文二百字

展开全部 人因反省而成功 努力是一艘船,反省是一张帆,只有张起这张帆,你才能乘风破浪向着成功的彼岸先进.―――-题记 李世民说:“以铜为镜,可整衣冠;以人为镜,可照得失.”铜也好,人也罢,这些都是反省检点自己的工具,在人的一生中,反省是不可缺少的一部分. 灰蒙蒙的天仿佛映衬着我的心情.考试的失利,老师的批评,家长的责备顿时而至,望着考得好的同学捧着席卷哼着小曲回家的同学,一股不服输的劲儿涌上心头.抛开一切杂念,坐在房里检点自己.与他人的不足之处是如数家珍,原来自己与他人是有差距的啊!在后来的日子,不断地改正自己的错误.终于在一个月后的今天,我也能将那另人满意的成绩单拿回家. 因为反省,让我不再有第二次的后悔;因为反省,让我有了新的突破;因为反省,我学会了走这条名叫“人生”的路....

一篇考后反思的作文200字

这次月考,考得很糟糕。

本是自信满满的对待这次月考,却没到……简直是从上空突然重重的跌到地下。

真的很痛,也很伤心。

我总是很难理解自己为什么这么差,也许不努力、不用功、记性不好吧。

童话故事《灰姑娘》里,灰姑娘拥有璀璨夺目的玻璃鞋。

而王子顺着当时灰姑娘留下一只玻璃鞋,顺利找到玻璃鞋的主人,灰姑娘。

他们从此过着幸福快乐的日子……我觉得,在考试期间。

每个女孩甚至每个人都是灰姑娘,都拥有璀璨的玻璃鞋。

但她们都不知道。

而考试就像英俊的王子,正在等待并寻找他心目中的人,并将要亲自为她穿上鞋子。

所以,我希望每个人都要好好努力。

及早发现自己的玻璃鞋,成为幸福的人儿。

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。

——后记每个人都要经过挫折,受到磨难。

不要认为自己是例外的。

因为只有经过暴风雨后,自己才变得更加坚强,勇敢。

不要怕辛苦,只有努力过了。

什么事都不曾有遗憾。

加油啊!

反省缺点努力学习200字作文

xxx年就这样急匆匆地过去了,很快,我就要更上一层楼-----xxx年级了。

上到xxx年级后,我便有了一个小任务:小考。

面对xxx年级艰巨的学习任务,我不但不会退缩,而且还会更加努力学习。

因为我要出色地完成任务----考试。

可是,我的学习生活中还是存在了一些问题: 一。

上课问题 1.有时候上课,我会分神,而且还会和同学们讲话、开小猜。

就因为这样,我受到了老师和家长的批评。

2.上课时,我不积极回答问题,不参与老师在黑板上幸幸苦苦写出来的题目,不认真做好笔记。

二。

作业问题。

1.作文,是小学生最讨厌写的,也是小学生最烦恼的。

我也不例外,每碰到作文的时候,我都无话可写。

于是,便编了一些故事下去,渐渐的,我养成了编作文的坏习惯。

2.做作业时,我不认真:语文作业,我的字写得不公正,三笔两画就完成了,结果被语文老师大骂了一顿。

数学作业,我很马虎,考试时,我哪里都不错,偏偏错在算术题,老师曾多次对我说:“你是很聪明,我赞成,但是你很马虎。

”英语作业嘛,还不错,没有什么问题。

三。

课后时间 1.课后时间,我回到家后,总是一心想看电视,不温习,不做作业,不吃饭。

2.不仅看电视,不温习,不吃饭。

而且我还整天看漫画书,故事书。

妈妈整天都骂我:“课本你不温习你居然看漫画书?” 四。

字体问题 我很聪明是很聪明,很多人都赞成。

但是我的字,有点丑陋,在我的书柜里,妈妈买给我许多字帖,我都不练。

所以造成我的字很丑。

面对以上的几个问题,我会改正的,养成上课认真、不讲话;课后温习;认真练字的好习惯。

语文期中考试反思(200字)

这次考试之所以没有考好,总结原因如下: 1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

2 准备不充分。

毛主席说,不打无准备之仗。

言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。

3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。

自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。

失败了怎么办?认真反思是首先的: 第一,这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘根本的原因; 第二,你接下来要干什么?确定自己的目标,不要因为失败不甘心接着走,而是要正确地衡量自己。

看看想要什么,自己的优势在什么地方,弱势是什么; 第三,确定目标。

明确自己想要的,制定计划,按部就班的走。

失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。

数学是必考科目之一,故从初一开始就要认真地学习数学。

那么,怎样才能学好数学呢?现介绍几种方法以供参考: 一、课内重视听讲,课后及时复习。

新知识的接受,数学能力的培养主要在课堂上进行,所以要特点重视课内的学习效率,寻求正确的学习方法。

上课时要紧跟老师的思路,积极展开思维预测下面的步骤,比较自己的解题思路与教师所讲有哪些不同。

特别要抓住基础知识和基本技能的学习,课后要及时复习不留疑点。

首先要在做各种习题之前将老师所讲的知识点回忆一遍,正确掌握各类公式的推理过程,庆尽量回忆而不采用不清楚立即翻书之举。

认真独立完成作业,勤于思考,从某种意义上讲,应不造成不懂即问的学习作风,对于有些题目由于自己的思路不清,一时难以解出,应让自己冷静下来认真分析题目,尽量自己解决。

在每个阶段的学习中要进行整理和归纳总结,把知识的点、线、面结合起来交织成知识网络,纳入自己的知识体系。

二、适当多做题,养成良好的解题习惯。

要想学好数学,多做题目是难免的,熟悉掌握各种题型的解题思路。

刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析、解决能力,掌握一般的解题规律。

对于一些易错题,可备有错题集,写出自己的解题思路和正确的解题过程两者一起比较找出自己的错误所在,以便及时更正。

在平时要养成良好的解题习惯。

让自己的精力高度集中,使大脑兴奋,思维敏捷,能够进入最佳状态,在考试中能运用自如。

实践证明:越到关键时候,你所表现的解题习惯与平时练习无异。

如果平时解题时随便、粗心、大意等,往往在大考中充分暴露,故在平时养成良好的解题习惯是非常重要的。

三、调整心态,正确对待考试。

首先,应把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。

调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。

特别是对自己要有信心,永远鼓励自己,除了自己,谁也不能把我打倒,要有自己不垮,谁也不能打垮我的自豪感。

在考试前要做好准备,练练常规题,把自己的思路展开,切忌考前去在保证正确率的前提下提高解题速度。

对于一些容易的基础题要有十二分把握拿全分;对于一些难题,也要尽量拿分,考试中要学会尝试得分,使自己的水平正常甚至超常发挥。

由此可见,要把数学学好就得找到适合自己的学习方法,了解数学学科的特点,使自己进入数学的广阔天地中去。

***************************************************************************************************** 综上,我决心: 平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役 再接再励,继续努力,有一句话说的好,失败是成功他妈妈

看着这个分数,我感到非常惭愧。

想到自己这段时间的学习,确实是没有以往那么认真,总是想着玩游戏,玩手机,看电视。

所以平时未能做到“温故而知新”,因为总想到自己语文底子厚,有花不完的“资本”,所以对学习掉以轻心,结果成绩出来,一看到这个分数,我简直是傻了眼,天啊,我该如何向对我期望甚高的父母交待?该如何向对我循循善诱的老师交待?该如何向一向自视甚高的自己交待?这一刻,我悔不当初;这一刻,我明白了“学习如逆水行舟,不进则退”;这一刻,我领悟了“虚心使人进步,骄傲使人落后”……从今天起,我会改掉坏习惯,专心听课,认真完成作业,积极思考;我相信自己通过自己的努力和老师的谆谆教诲,我以后考试一定会取得优异的成绩!

转载请注明出处 » 反思的作文200字