最美的事物写作文

曦莲滩8177

1. 写美好的事物的作文四百字

记得以前写过一篇短短的小小说,是写在我的脑海里已经快要消失的那些记忆,记忆是美好的,回想也是美好的,现在,我有自己的朋友,不管这些是真心的,还是表面上的,都是美好的记忆。在一起照样可以快乐,可以交谈心事,我没有太多真心朋友,记得有一次和朋友在一起讨论一个女生,同在的一个男生说:“你们女生都是这样,在背后说别人,我们男生都没有这样的。”我怔然了,真心朋友?或许是没有的吧,但还是美好的。

总是会想,如果我是一只狗狗,或者小猫,生活会不会比现在美好,我现在的新新解释是,“当什么都不比当自己好,我现在的生活没什么不好,一个12岁女生没有资格想生活”生活是美好的,我是美好的

回忆中每个事物都是美好的,每个瞬间也是美好的。

2. 最美的事物作文100字

吊兰刚长出来的叶子是嫩绿的,而且又细又短,几个星期后,野叶子长大了,就变成深绿的,但是它非常细,非常长,叶子上还有两根白色的叶脉。继续长,它根部就会生出一根小茎,小茎上又长叶子,小茎和叶子可以剪下来,然后移植到其它地方,又可以长出新的吊兰。风从窗外吹进来,叶子就跳起了舞,好看得很。

以前我认为吊兰只会长叶子,可是我现在发现吊兰也会开花。那是在春末夏初的时候,我到阳台上去晒太阳,顺便看了看吊兰,就在我准备离开时我看见小茎上开了几朵指甲般大小的白花。我非常惊讶,便对花进行了观察,花的面积大约一平方厘米,有五片花瓣,中间的花蕊是金黄的,一阵风拂过,还能闻到淡淡清香。这些花有的绽开了它美丽的笑脸,在花盆里亭亭玉立,像只骄傲的孔雀;有的把花瓣紧紧地合在一起,像一位害羞的姑娘;还有的像吃饱了肚子,撑得马上要破裂似的。

3. 美好的事物作文

世界上有太多美好的事情,受到别人的称赞,美美的睡一觉……甚至历经一次心酸,然后释然。

对我来说,最美好的事情莫过于在阳光朗朗的下午,泡上一杯淡淡的咖啡,与阳光共读、与清风共享一本美幻的书了。

清清书香在屋内飘然。抿一口咖啡,想淑女一样,小小地抿一口。轻轻地翻开书,意味深长的卷首语像一双大手,轻轻托着我进入书的世界。透过一行行文字,我看见少女眉间的惆怅,看见布满沧桑的老树;滤过窗外的鸟鸣,我听见一声声尖叫,听见一串串笑声……当手里还剩下一张纸页未读时,太阳已经偏西,灿烂的红霞在书页间冲我笑。悠悠合上书,望着镀上金边的山廓,品着微苦的咖啡,构思那未读完故事的结尾。

“吃饭了,阿晨!”耳边响起妈妈的呼唤。走出房间,浓浓的饭香弥漫着。铺着橙色桌布的小桌上,色彩鲜艳的饭菜。嚼一口青菜,清香溢腹;品一勺菜汤,鲜美味绝。与父母侃着校园趣事,听他们讲着班组趣闻。笑声一次比一次爽朗。碗里的每一粒米粒都竖起了耳朵,发出无声的笑。

啊!原来与家人一起共餐也是这么美好!

生活中处处充满着美好!

4. 美好事物的作文怎么写

我心中的那一抹绿色

我是一粒生活在温室里的种子,有妈妈宽大的叶子为我遮风挡雨,所以我生活的无忧无虑。知道有一天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,应该离开妈妈,独自生活了。你一定要记住,哪里最需要你,你就要到哪里去,不要犹豫。不管遇到多大的苦难都不要放弃,因为你的使命是为世界带来一抹绿色。”我似懂非懂的点点头,却深深记住了妈妈的话--妈妈一定是为了我好。于是,随着一阵大风我离开了妈妈,在我回头的一瞬间,我看到了妈妈眼中噙的不舍的泪花。

我开始了长途跋涉。奇怪的是,我所到之处都有生机勃勃的绿色。也许这些地方都不需要我。不知经历的多长时间,我来到的一个陌生的世界--举目四望,除了土黄色还是土黄色,而却我也闻不到土地那种特有的芬芳,只闻到了近似石块的刺鼻的味道。我的第一反映是--快离开这儿!突然我想到了妈妈的话,还有什么地方比这儿更需要我呢?于是我决定--留下来。

我的身体刚一接触到地面,一股热量袭遍全身,想起妈妈的话,我坚持住了。我的内心深处存放了一抹绿色,时刻用来提醒自己。我借助风暴的力量努力使根被埋的深些,等待着一场大雨的到来,使自己发芽。

等了好长时间,我终于等到了一场大于,可是还没等我发芽,水珠就不见了。于是,我明白了,我必须靠自己的力量来发芽。我开始每天用力的膨胀自己的身体,可总感觉到有什么坚硬的东西包裹着我,把我的身体硌得生疼。我忍受疼痛。坚持着,坚持着,用心中那一抹绿色激励着自己。终于有一天,我发芽了!我小小的,嫩嫩的叶子出现在一片土黄色中,我好开心!

没过多久,我就发现了更大的困难在等着自己--缺水。这地方雨极少,而且水珠不一会儿就消失得无影无踪,而现在正是需要水的时候!我觉得嘴里苦的要命,浑身无力,我要死了吗?不,我不能死,我一定要坚持住!我不仅要活着还要很好的活着!我一定要为这个世界带来一抹绿色!一定!我昏昏沉沉的睡觉了。

不知过了多久,一阵透心凉爽把我弄醒了。下雨啦!我大口大口的喝着这来之不易的水。不一会儿,我就变得精神抖擞,神采奕奕了。于是,我使出全身的力气,是自己的根向下蔓延,努力寻找水源。我抬头挺胸面对着太阳,正午的阳光是那么的刺眼,那么的火热,仿佛要把我烤化了似的。不一会儿,我身边的水就都不见了。

啊!哪来的这么大的风啊?风把地上的土黄色卷到了很高很高的空中,又狠狠地摔下来,覆盖在地面上,太可怕了!风来了!一瞬间我觉得自己好像被人用力得向上拔起,身体好疼啊!不过我没有被拔起来,因为我正努力的使自己的根紧紧地抓着地面,丝毫不敢松懈。啊!我感受到了一种前所未有的,撕心裂肺的疼痛,仿佛我的身体要断成两截。我无望的闭上了眼睛,觉得全身的血液都凝固了,我又想起了心中的那一抹绿色。

不知过了多久,我醒了。突然,我发现自己那嫩嫩的叶子不见了,取而代之的是一根根针状的坚硬物,而我仿佛也比以前高了一大截,我的根扎了很深很深,已经能隐约感到水的存在,我笑了。

那天晚上,我做了一个梦,一个美丽的梦--很长很长时间过去了,这里不只是一片土黄色,还有一点点生机勃勃的绿色的点缀,那些点缀好美,好美,想广袤的宇宙中的一颗颗星星。

5. 关于美好事物的作文

1.我心中的一抹绿绿,一个清新、活泼的颜色。

当你看到它时,心中会泛起一缕缕清丝,这清丝应是与生命、自然的共鸣。春,是绿的舞台,小家伙会发挥自己最美的舞姿献上一支优美的舞蹈。

从发芽到成长,从成长到成熟,从成熟到深沉,他一步步加深色彩,一步步舞出绿的真谛,直到老去……虽那时它的外衣已被“老”捋去,但它的心仍是嫩绿,仍存快乐。这是植物的一生,也是我所追求的一生。

一个永远藏有生机与快乐的生命,如果是这样,你的生命就永远有机遇!舞出生命的第一章。那时还是个孩子,童真无邪的孩子。

因为天真可爱常挂在脸上,所以看似没有烦恼。正在那时那抹绿已在我心中扎下了实根。

记得很清楚,小时的我酷爱绿色植被,有时顽皮地到墙根拔起那草儿深深扎入地表的根。直至因此被父母责骂,才静下来思忖,心中才开始为这抹“绿”伤痛。

这抹“绿”记载着一个生命的历程,而我却毫不知情,并不知那只是小草还未舞出生命的第一章,当然我也一样。童年的我并不知“绿”的真痛,只有慢慢走下去。

亲临“绿”的第二章。十三岁的天空在我的心中并不是蔚蓝,而是翠绿。

这时我才悟出“绿”的含义;是追求,是生机,是快乐,是完美!每天都在这抹绿下生活,才会使我愈战愈勇。与自己战,与自己比,在自己身上寻找什么是快乐,什么是追求。

这时的我深深感触到内心的渴望是多么重要。“绿”就是心中存在的小精灵,它集取着我生命的燃料 ——永存生机,不断追求,保有快乐,走向完善。

它们使我的生命升温,走向另一片更加广阔,美丽的天地。是草原?是海洋?是田野?只问“心之所向”。

亲临“绿”第二章,感悟人生那抹“绿”。梦远方的下一章。

不知再过多久,“绿”的真谛在我内心中又会产生变化,我相信无论怎样改变,我的人生之路都会向前向前。梦远方,是一片汪洋大海,坎坷波折尽在其中,我的背后只要还存有那抹绿,我坚信自己会坚强地走下去。

我的心永远是嫩绿,即使失败,我也会抱着追求与生机重新站起,会屡败虑起,永不言放弃。这是那抹绿给我的力量,一股超越生命幅度的力量!梦远方的下一章,向前向前。

尾声。我生命中的一抹绿,追求,生机,快乐与完美,拥伴我生。

即使外在美已逝去,内在绿仍存。2. 我心中的那一抹绿色 我是一粒生活在温室里的种子,有妈妈宽大的叶子为我遮风挡雨,所以我生活的无忧无虑。

知道有一天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,应该离开妈妈,独自生活了。你一定要记住,哪里最需要你,你就要到哪里去,不要犹豫。

不管遇到多大的苦难都不要放弃,因为你的使命是为世界带来一抹绿色。”我似懂非懂的点点头,却深深记住了妈妈的话--妈妈一定是为了我好。

于是,随着一阵大风我离开了妈妈,在我回头的一瞬间,我看到了妈妈眼中噙的不舍的泪花。 我开始了长途跋涉。

奇怪的是,我所到之处都有生机勃勃的绿色。也许这些地方都不需要我。

不知经历的多长时间,我来到的一个陌生的世界--举目四望,除了土黄色还是土黄色,而却我也闻不到土地那种特有的芬芳,只闻到了近似石块的刺鼻的味道。我的第一反映是--快离开这儿!突然我想到了妈妈的话,还有什么地方比这儿更需要我呢?于是我决定--留下来。

我的身体刚一接触到地面,一股热量袭遍全身,想起妈妈的话,我坚持住了。我的内心深处存放了一抹绿色,时刻用来提醒自己。

我借助风暴的力量努力使根被埋的深些,等待着一场大雨的到来,使自己发芽。 等了好长时间,我终于等到了一场大于,可是还没等我发芽,水珠就不见了。

于是,我明白了,我必须靠自己的力量来发芽。我开始每天用力的膨胀自己的身体,可总感觉到有什么坚硬的东西包裹着我,把我的身体硌得生疼。

我忍受疼痛。坚持着,坚持着,用心中那一抹绿色激励着自己。

终于有一天,我发芽了!我小小的,嫩嫩的叶子出现在一片土黄色中,我好开心! 没过多久,我就发现了更大的困难在等着自己--缺水。这地方雨极少,而且水珠不一会儿就消失得无影无踪,而现在正是需要水的时候!我觉得嘴里苦的要命,浑身无力,我要死了吗?不,我不能死,我一定要坚持住!我不仅要活着还要很好的活着!我一定要为这个世界带来一抹绿色!一定!我昏昏沉沉的睡觉了。

不知过了多久,一阵透心凉爽把我弄醒了。下雨啦!我大口大口的喝着这来之不易的水。

不一会儿,我就变得精神抖擞,神采奕奕了。于是,我使出全身的力气,是自己的根向下蔓延,努力寻找水源。

我抬头挺胸面对着太阳,正午的阳光是那么的刺眼,那么的火热,仿佛要把我烤化了似的。不一会儿,我身边的水就都不见了。

啊!哪来的这么大的风啊?风把地上的土黄色卷到了很高很高的空中,又狠狠地摔下来,覆盖在地面上,太可怕了!风来了!一瞬间我觉得自己好像被人用力得向上拔起,身体好疼啊!不过我没有被拔起来,因为我正努力的使自己的根紧紧地抓着地面,丝毫不敢松懈。啊!我感受到了一种前所未有的,撕心裂肺的疼痛,仿佛我的身体要断成两截。

我无望的闭上了眼睛,觉得全身的血液都凝固了,我又想起了心中的那一抹绿色。 不知过了多久,我醒了。

突然。

6. 美好事物的作文(300)字

美好

记得假期到海边游玩,我为了看到太阳冲破地平线的那一刻,而早早的起了床,来到海边坐在沙滩上等待着。我幻想着太阳初升的一瞬,景观该是多么的壮丽:大地披上金黄色的薄纱;树木迎着朝阳蓬勃生长;花儿竟相开放;鸟儿开始欢叫;我也在柔和的朝霞中躺在软绵绵的沙滩上,听着大海的低吟,尽情享受着大海带给我的非凡感受。远处,太阳升起来了,但令我有些失望,眼前的景象并不像我想象的那么美好,只是一个圆圆的橘红色的大球从海平面上升起,万物也并没有因为日初而显出一丝光芒。正当我感到乏味起身要离去的时候,无意中看到从海天相接处正奔涌过来的一排巨浪,它们横跨了整个海面,那气势就像一排肩并肩齐头并进的英勇战士、高唱着战歌、没有片刻的停歇,滚滚向前奔来。浪尖上涌动着的朵朵浪花,就像是些跳动着的音符,使汹涌的巨浪又显出一分顽皮。它们好象在为着共同的目标而追赶着,同时发出震天的呐喊。我被眼前的景象惊呆了,它使我感到了一种震撼;一种从未有过的体验在撞激着我的心灵;我被这大气磅礴的景观慑服了。我迎着巨浪走去,却又匆匆的退了回来。此时的我是多么的渺小,眼前的一切又是多么的壮观,我被它深深的吸引住了。突然,我醒悟过来了,眼前的这一切不正是我一直在寻找、一直在追寻的东西吗?

7. 最美的事物作文100字

最美丽的声音轰隆隆,轰隆隆,这气势疲惫的是打雷的声音,就仿佛一支打鼓的乐队在天空上演出,下雨了,“滴答.滴答”这美妙的雨声总能勾起人们美好的回忆,自己就像在一个安静的,属于自己的空间里,静下心来听那雨声,多么温柔啊!在这充满一切完美音韵的世界中,我听到了.坐在大树下,一阵阵清爽的风吹过,树总能“沙沙”的歌唱,每一片树叶都发出自己独特的嗓音,仿佛一个大型的乐团在只为你一人合唱.那声音会游到你的脑海里.你只需要闭上眼睛仔细倾听,就能不知不觉地将心里的忧虑赶走,不再觉得自己是渺小的.厨师们在炒菜时的声音更是奇特,“咚咚……”这是厨师们开始演奏了,锅与铲子最好的配合末过于此了,这些声音仿佛铃铛是轻脆的响声,菜炒好了,音乐也就结束了.虫子中的音乐家——知了,它们的演奏绝对是不容置疑,那声音可。

8. 以最美的事为题写一篇作文

最美的微笑 轻轻地,扬上嘴角,默默地,在暗地里给自己一个鼓励的微笑。

微笑,就这么简单。 婴儿天真无知的微笑,加上铜铃般悦耳的笑声,是我见过最美的微笑;在路上看见一群群小学生高兴的谈讨着,那浅浅的微笑不自主地挂在脸上,那是我见过最可爱的微笑;刻在我的心底,有那每一抹痕迹,岁月的历史,让他更坚定地依附在我心间。

那是一个怎样的微笑啊! 苍老干燥的嘴唇,嘴角艰难地上扬,每一个动作都那么的艰难。 那还是我的妈妈吗?那个躺在病床上,面无血色的人,她真的是我的那个妈妈吗? 二零零五年的那一天,我生命中最总要的人第一次在我的眼前展现了她的虚弱和不堪的一击。

她很胖,但也很健康,似乎没有一件事可以让她的精神不振,所有的困难在地面前只是一个个无形的泡泡,即点即破。每天早上,她用微笑看着我上学,晚上,用微笑迎接我回家。

那张血润的嘴唇是我见过世上最可爱的嘴,见到我,她的嘴角就上扬,碰见高兴的事,它就定了型一般地翘着嘴角,就算碰见了不好的事,我也没见过她拉下嘴角。 但是,那一天,我亲眼看着她被推出手术室,面无血色,闭着眼睛,那种宁静和严肃的表情让我感到惶恐,我不知道该到哪里诉说我的心情,该到哪里寻找依靠的臂膀。

醒了!我一个惊栗。 妈妈慢慢地睁开眼,她全身都发出一种药味和一种令人作呕的气味。

我拉着她的手,希望可以陪她度过这个难关。 无意中,我发现妈妈正努力的试着上扬嘴唇,她开刀的地方是脖子,所以脸上每块的神经都似乎被麻醉了,让她行动艰难无比。

不知过了多少时间,那个微笑终于定型了,它朝着我,一时间,我的心灵找到了躲避风雨的港湾,那个微笑成了我依靠的肩膀。 一时间,我的眼迷糊了,泪水阻碍了我的视线,擦去泪,我要把那个微笑深深打进心底,卖到心间最软弱的角落。

它默默的支持着我。 那是我见过世上最无私的微笑,就坚持的微笑,但却不是最美的微笑,因为,仅仅一个“美”字,已经配不上它了。

9. 美好的事物作文400字

去年冬季的一个星期天的早晨

我去外面买早点。走到院子

外面,突然看见大门口的墙上

挂了一块黑板,上面用白粉笔

写着“为灾区献爱心”几个大

字。黑板旁边有一张方桌,桌

子上放了一只红盒子,上面写

着“捐款箱”。箱子前站了好

多人在为灾区捐款。

我想:“自己作为一名小学生

也应该尽一份力,为灾区献

一份爱心。”于是我赶紧跑

回家,把自己平时积攒的零用

钱全部拿出来,数一数总共二

十多元。我把这些钱装在一个

小信封里,一路小跑地来到捐

款箱旁,把那些钱投进了捐款

箱。虽然这些钱并不算多,但

里面却包含着深深的关怀和爱

心。

现在,那二十元钱肯定送到了

灾区某一个灾民的手里。也许

这些钱让一个和我同龄的学生

买了好多的书籍;也许会让灾

区的这一个家庭过了一个温暖

的冬天;也许这些钱让他们重

建了一个美好

的家园……

年年岁岁花相似,岁岁年年人

不同。同学们,当你春节得到

压岁钱时,如果不知道怎么用

的时候,你不妨为灾区献一份

爱心,做一件很有意义的事情

记住,为灾区献一份爱心,

就等于温暖了你自己的心!

10. 写美好的事物的作文四百字

记得以前写过一篇短短的小小说,是写在我的脑海里已经快要消失的那些记忆,记忆是美好的,回想也是美好的,现在,我有自己的朋友,不管这些是真心的,还是表面上的,都是美好的记忆。

在一起照样可以快乐,可以交谈心事,我没有太多真心朋友,记得有一次和朋友在一起讨论一个女生,同在的一个男生说:“你们女生都是这样,在背后说别人,我们男生都没有这样的。”我怔然了,真心朋友?或许是没有的吧,但还是美好的。

总是会想,如果我是一只狗狗,或者小猫,生活会不会比现在美好,我现在的新新解释是,“当什么都不比当自己好,我现在的生活没什么不好,一个12岁女生没有资格想生活”生活是美好的,我是美好的回忆中每个事物都是美好的,每个瞬间也是美好的。