围绕农民的生活写作文

刚阳文化

1. 围绕刚解放后的农民过的生活写一篇作文

生活,现实 ——孙喜惠 (一) 我生活在一座小城镇,我想说,我不喜欢这,一点也不…

这的化工厂很多,烟囱里不时排放废气,没有人去管理,任凭它肆虐地污染…

这的年轻人很没素质,会不时地到台球场,录像厅打架,还有偷抢的恶习…到处充满着不安定…。 这里没有大城市的花红酒绿,没有大城市热闹街道的遍布霓虹…

哦,生活啊… 我只想到大城市走走…去看大城市的富裕…去浏览那未知的风景… (二) 我生活在一个小村庄,我想说,我不喜欢这,一点也不…

这里的道路很泥泞,根本没有老师嘴中说的柏油马路,也没有书上画的高楼,公园…

这的人很不卫生,大多都没有刷牙的习惯,满身的灰尘,使农民更像城里人所说的“农民”… 这里的晚上没有灯,六点多就会漆黑一片,只能老实地在家呆着…

哦,生活啊… 我只想到城镇走走…去看城镇的独特…去观看那未知的风景… (三) 我生活在一个大城市,我想说,我不喜欢这,一点也不…

这的人会无视交警的再三提醒,仍旧疯狂地在路上醉行… 这的舞厅歌厅灯火通明,那k歌的人们,喧闹的声音弄的街坊不得安宁…

这里的小区密布,只从门眼里才看见对方的身影… 哦,生活啊… 我想到农村走走,去看农村的安详,去体验那未知的风景… (总结)

呵呵,也许你也这样想过,去浏览未知的风景… 生活啊,就是现实… 现实就是现实,不要厌弃你现在的处境,羡慕其他的风景…

2. 描写农民生活的作文

黝黑的脸庞,瘦削的身体,粗糙的大手,佝偻的脊梁,这,就是农民。

滚动的汗珠,浸透的汗衫,急促的喘息,挥动的锄头,这,就是农民。

热情的招待,坦率的性格,憨厚的笑容,朴实的话语,这,就是农民。

他们用结实的臂膀扛起了13亿人吃饭的重任,但他们并没有什么要求。他们的快乐就是丰收,他们的希望就是播种。

他们耕种着田地,耕种着希望,也耕种着自己的身体。

也许很多人瞧不起农民,可他们是否知道,自己往上数几代,不也是农民?虽然农村贫穷,可那里毕竟生活着城里人的爹娘!

农民,是我们的亲人,是中国画中最浓重的一笔,是我们的根!

农民如此淳朴,如此辛劳,他是最可敬、最可爱、最可歌的人,也许只有在这样一望无际绿色的田野里,也许只有在这样蓝的天空下,才会塑造出这样值得我们致敬的人。

向农民敬礼!

3. 描写农村生活的作文

丰富多彩的乡村生活时刻萦绕在我的脑际,采撷几朵乡村生活的“小花”送给你们我亲爱的朋友。

秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。她走过高梁地,地里的高梁穗沉甸甸的压弯了枝杆;她走过花生地,花生叶黄了。在这丰收的季节里,谁能不高兴呢!这一天,姥姥、外公、妈妈和我来到地里拔花生。虽然我个头小,但力气可用不完。我来到一颗花生前,双手抓着花生叶使劲往上拔,“哗”的一声,花生被我从地中拔了出来,虽然弄了一手的土,可这是我的第一战绩呀!还有一颗花生特别难拔,我使出吃奶的劲,“啪”一声,我双手抓着 *** 的花生,摔了个“四脚朝天”,顿时,我浑身是泥,成了个泥人。夕阳洒在静静的小河上,我们每个人都抱着一大抱花生,我和妈妈互相看着,心中有一种说不出的喜悦。

洋溢着满脸的笑容,走在回家的小路上。我一边唱着小曲一边往家走,随手摘下一个高梁穗。外公看见了,本来布满笑容的脸上顿时乌云密布,看着我说:“你们城里孩子就是不懂得珍惜粮食。别看这只是一个高梁穗,可是人家辛辛苦苦种了大半年才结出来的。你怎么能这样呢?……”外公越说我心里越不是滋味。这都怪我自己,我在心里默默地谴责自己,不该摘下那高粱穗。天天说着珍惜粮食,怎么只是口头上说?我赶紧向外公认错,外公这才原谅了我。我明白了,一些事情不能只是口头上说说,应该付诸行动。

乡村,记载着我们的欢声笑雨,记载着我们的童年。

4. 写一篇关于农村生活的作文(从不同角度写)

我总觉得城市的生活不如农村充满乐趣,城市的孩子没有农村的孩子有那么丰富的童年。农村生活中,总能有很多变化多彩的趣事,虽然没有玩具,却有一串串真诚的笑容;虽然没有电脑,却有辛勤劳动的人民。

每个暑假的时候,我都要回老家和爷爷奶奶生活一段时间,七八月份的时候,天气很热,农村却还是忙着为玉米的成长施肥除草。每次回去,我都会跟着爷爷奶奶学习种地,除草,撒化肥的技巧。

伴着丰收的希望,物品和他们一起参加辛勤的劳作,身体上流着汗,心里却充满了喜悦和兴奋。

我最喜欢的事情就是帮着爷爷奶奶给玉米施肥。因为我掌握了施肥的技巧。首先,看风向,确定完风向之后,把化肥就抛洒到空中,往下一直弄下去,就方便又快捷。

其实我还很喜欢忙收季节,也就是收麦子的时候,每到这个时候,我就会很开心,因为麦子是很“可恶”的,害的我“半死不活”。天气太热了,我看见麦子就像看见敌人一样,把镰刀一挥,两只手上带着手套,,因为麦子上有很多小小的“针”。扎到皮肤里会非常的疼。因此就会出现六月天带手套的奇怪现象。

有时候,和家人一直要劳动到晚上八点多才能吃晚饭,家家户户都开了灯,大家都在吃完饭后为第二天的干活准备馒头,水之类的东西,这样就会有充足的体力来丰收粮食啦!

其实,和大多数孩子一样,我也是很好懂的,经历也很旺盛,在帮助家人农收农忙的间隙,我还会骑着自行车给家人送饭送水,看着他们开心的样子,我很有成就感。

这就是我的乐趣,还好吧,哪天你有机会了,也可以和我一起走进大自然,走进农村,去品味一下城里孩子很难体会的乐趣。

5. 农村生活作文300

去年秋天,妈妈带我去老家看望外公、外婆。

在那里,我真正体会到了什么是乡村生活,直到现在,还是回味无穷! 清晨,我早早地起了床,就跟着弟妹出去玩。小鸟在不时地站枝头讴歌;野花野草随处可见,它郸害策轿匕计察袭畅陋们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,显得那么可爱;鱼儿在水中嬉戏;小溪欢快地流淌。

一路上好不快活。一眨眼的功夫,便到了中午,大伙的肚子就开始唱“空城计”了,我们正打算回家吃饭,在路上,我们见有些人在烤花生。

看见他们吃的那么香,我们都被馋的直流口水,于是大家开始计划烤花生行动,我和妹妹偷花生,其他人偷麦杆。材料准备齐全后,我们找了一幢废弃的砖房,作为烧烤地点。

首先,用几块砖搭一个灶台(不用太复杂)。接着,在里面放一些麦杆。

接下来,把花生放进去,用开始放的麦杆盖住(只要用一点麦杆盖住就可以了)。然后,等麦杆烧完后,用烧完的黑灰盖住5分钟就可以吃了。

当我们吃着自己做的东西的时候,心里别提有多自豪了。不知不觉中,傍晚到了。

天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,一切都是那么美好。只有远处偶尔传来的几句叫喊声。

最后一抹晚霞也消失了,整个天空暗了下来。人们纷纷关紧大门,进入甜蜜的梦乡,到处都是那么安静,只有几声鸟叫偶尔传来…… 农村生活,你是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返。

6. 以农村生活为题,写一篇作文

外婆家有一间宽敞的房屋。

在屋旁,总有一片新绿衬着的瓜架。种着些丝瓜,或是些黄瓜,那些手掌型的叶子,绿得青翠,或浓或淡。

长长的藤顺着竹架,蜿蜒地向上爬,一直到屋顶。现在的瓜架上虽然并没有那些青青的瓜,但也有着不同的风格。

青绿的叶,弯曲的藤,给整个房子镶上了没有雕琢过的天然花边。这样的装饰可比城市中高楼门前的石狮子来得亲切、质朴多了。

在屋子后边的一片空地上,还有几种花,凤仙、月季、映山红、大丽菊、鸡冠花,各种各样,依着季节顺序,红如火,粉如霞,白如雪……朴素中拥有着非凡气质。在这些花的旁边,还有一丛竹。

青嫩的叶,笔挺的竿,互相交错着,投下一片翠绿的浓荫。这时候,还有几株小小的笋,露出尖尖的脑袋,好像一使劲儿,就会齐刷刷地从地底下探出头来。

鸡,农村人家中总要养几只的,外婆在院子里,垒上一个鸡窝,养了几只鸡。从院子里走过,肯定会看见一只母鸡和小鸡们奔跑。

雄鸡高傲的挺着身子,俨然一位将军在阅兵,斗志昂扬;又如同一个尽职的大丈夫在保护着自己的家人,守护着自己的家园。 离房子不远处,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,在欢快地嬉戏。

时不时地把头伸进水里觅食,或是与同伴们嬉闹“嘎嘎——嘎嘎——”的叫声在水上回荡,即使旁边有人在洗衣、洗菜,也阻挡不了它们的欢乐。有几只蜻蜓也爱凑热闹,在水面上飞行着。

河旁的苇絮飘飘悠悠的,似乎把小河笼罩在了一起。阳光下的小河,显得格外清澈,一阵微风拂过,水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼的。

小河后就是大片大片的田地了。一行行排列的非常整齐。

种 着些青菜、油菜、豌豆、罗汉豆等。远处还有一亩亩水田,可以看见一些农民们正在种秧苗,一排排秧苗随着微风慢慢飘拂。

到了黄昏,我们便把桌椅饭菜搬到院子里吃起饭来。这时,母鸡和小鸡们就都跑过来吃掉下的米粒。

美丽的黄昏景象下,大家享用晚饭,闲话家常,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画…… 乡村,田园,农家风光,这一切都成了一道独特、迷人的风景。

7. 求一篇关于农村生活的作文

体验乡村生活

一年一度的五一劳动节又来临了,我和妈妈趁着这段美好的时光,来到了远在农村的外婆家。

我们下车走向村子,凉爽的春风迎面拂过,好像正在和我们一起迎接黄金周的到来似的。道路两旁,满是农民们辛辛苦苦种植的绿茵茵的果林,郁郁葱葱的枝叶遮挡住了一缕缕金灿灿的阳光。一棵棵果树上挂着密密麻麻的龙眼,妈妈告诉我,现在的龙眼还未成熟,到了夏天,一串串黄澄澄的香甜可口的龙眼就可以收割,成为餐桌上的水果。

到了外婆家,我硬扯着妈妈要放鞭炮,妈妈没办法,只好答应了。于是,我走街串巷地寻找鞭炮店,终于如愿以偿地买到了它。我站在楼顶上,往河里扔鞭炮,不料,却吓到了正在水中洗澡的鸭子,它大吃一惊,便“嘎!嘎!嘎!”地叫了起来,随后就慌慌张张地跑回家了,我忍不住哈哈大笑起来。其实鸭子也挺可爱的,你看,白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴,再添上炯炯有神的眼睛,走起路来一颠一颠的,能不可爱吗?

忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,一瞬间,就下起了倾盆大雨,我赶紧跑回屋里避雨。不一会儿,雨就停了,顿时天高云淡,抬头远眺,就会看见被雨淋湿的稻田正闪闪发光。走向那绿树成阴的田野,就会有一股心旷神怡的感觉。望着那一条条沉甸甸的饱满的麦穗儿,我想:是劳动人民用自己的心血才换来这一根根麦穗的,劳动人民是多么伟大呀!

吃过午饭,我们来到了三姨丈的番石榴林里。展现在眼前的仿佛就是无边无际的果林,有三姨丈的,有别人的,简直是一片绿色的海洋。三姨丈拿着钳子,提着一个竹篮子,我跟着他,从这边跳到那边,只见他小心翼翼地剪下了一颗又一颗的绿油油的果子。我乐滋滋的,心里想:这下可以大饱口福了。摘完了果子,我已经汗流浃背,气喘吁吁的。一看三姨丈,他也累得满头大汗的,多辛苦呀!我吃着又甜又脆的果子,心想:这些果子是劳动人民用一点一滴的汗水换来的。

多么美丽的果林,多么宽阔的田野,使我流连忘返。回家后,这幅连绵不断的画卷时常在我的脑海里回荡。

农村房屋的错落无序,环境的不雅这是以前乡村生活的旧貌,然而走过这一条乡村大道,让很多的城市人都投来了羡慕的眼神。两旁是新的小康住宅楼,红色的瓦,米黄色的墙,处处都可以看到的新绿,显得格外的协调,这不禁让人感叹着如今乡村生活的变化。

没有城市的高楼大厦,没有川流不息的汽车,没有吵杂的声音,有的只是一种让城里人久违了的宁静。漫步乡村路上,享受着有空旷的阳光,感受着乡村独有的气息,有点令人陶醉。听鸟儿清脆的歌声,观池塘鲤鱼闹波,踏着石板路,感受着难得的闲散自在。柳枝在柔和的春风下随风飘摇着,空气好像也是清澈的透明的,透露出的是让人沉醉的清新,沉醉于浓郁的乡村味之中。

夕阳西下,看太阳慢慢的从山边落下去,在村的清河旁,一些妇女正聊着天,洗着衣服,在淡淡的夕阳的映衬下,似乎在她们脸上可以看到那种农村最纯朴的微笑。突然间人多了起来,是一家村办企业的工人下班了,都纷纷匆忙的赶回家,这也是这一个宁静的村庄最热闹的时候。

朴实,勤劳的乡村人自己正改变着身边的一切,享受着努力而来美好的环境,幸福的乡村生活。在喧哗的城市里,也许越来越多的城市人愿意去改变生活,来感受这一种清新的乡村生活。

8. 有关农村生活的作文

我的老家在农村,因而对农村的关注自然比别人多一点喽!随着社会经济的蓬勃发展,农村的面貌与以前也大不相同啦!以前坑坑洼洼、凹凸不平的土路也换上了美丽典雅的新衣服—水泥。

虽然,工厂排放的废烟、废水还是经常见到,但是还好,土地已经找回了它的好伙伴—树木、小草,满眼的绿色让我叹位观止。可奶奶说:“这只是农村新面貌的一部分,还要带我深入参观呢!”是啊,美丽风光还在前边。

奶奶把我带到家里,我惊喜不已,原来的一排排小瓦房摇身一变,一幢幢二层小楼整齐排列,还统一涂成金色,好看极了!呵,能和城市的楼房相媲美了,我兴奋地走进去,哇!冰箱、彩电、吊扇、席梦思,应有尽有,我不禁问道:这些楼房什么时候盖的,要多少钱呀?“今年统一盖的,钱也不多,才五万多, *** 扶持一部分。”奶奶乐呵呵的说。

“五万,天啦!真便宜!” 我环顾四周,来到自家的书房,一台电脑赫然在目。我心里想:农村比城市还好哩!我又打听了这儿的学校,一点儿不必实效逊色多少! 这趟农村之游让我对农村刮目相看了,啊,社会主义新农村,我那可爱的故乡,我越来越喜欢你了,我会邀请我的同学一起来看你的。

9. 关于农村生活的作文

在田间的小路上

当春姑娘迈着轻盈的步伐,吹起碧玉的竹笛,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了……那可爱的绿色轻柔抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在大自然的美好春光中。

一个假日的清晨,初升的太阳驱散了绵绵的春雨。妈妈带着我乘车去乡下探望大伯。一下车,我顿时被眼前的美景迷住了。前方是一条蜿蜒曲折、清澈见底的小河,一座石型拱桥连接着小河的两岸。拾级而上,放眼望去是一大片一大片的麦田,一阵阵微风吹过,麦浪起伏,“唰唰”地响,就像碧波荡漾的湖面。

我走在田间的小路上,贪婪地呼吸着带有泥土香的空气,别提有多舒畅!过了一会儿,我远远地望见了大伯所住的那幢粉红色的农家别墅。它被绿油油的油菜田包围着。离别墅越近,油菜的清香就越浓,耳边也传来了蜜蜂“嗡嗡”的叫声,那声音越来越响,甚至可以看见这些可爱的小精灵在花中飞舞的身影。

穿过油菜田,大伯的那幢造型别致的楼房看得更清晰了,别墅的四周围着一圈镂空的铁制围栏。透过围栏,我可以看见两棵垂柳在微风中拂着柔软的“长发”,四棵桃树涨红了笑脸,好像一片美丽的彩霞,散发出阵阵清香,几只彩蝶在花中翩翩起舞,园中的小池塘里几条小鱼儿悠闲地游来游去,小草用自己的身体织成了一块绿色的大地毯,它们为春天增添了一份情趣,真可谓是“春色满园关不住”啊!

农村的春天真是别有一番情趣,我这个来自城市的孩子再次深深地陶醉了。

10. 求一篇关于农村生活的作文

一到村口,便可看到村道绿树成荫,百花竞放,婀娜多姿,尤如人间舞台上的模特大赛。

春有千花百草竞秀赛美;夏有万木争荣,郁郁葱葱,似千军万马,威风凛凛,雄姿勃发;秋有各种瓜果,压弯枝头,硕果累累,挂满枝头,欲折腰;冬有白雪披裹,万里无垠,雪姑娘频频微笑,一展芳容。这里的建筑都是绿化型的,整洁绚丽,没有一丝污染。

村子里随处可见一排排房屋掩映在绿树之中,形成百树护房将绿绕,两山排闼送青来的美景,令人流连忘返!漫步在农民俱乐部周围,人与走兽到处有,人与自然共和谐。理想中的乡村世界虽然没有专门的动物园,但街头巷尾,屋檐亭院,各种飞禽走兽飞来窜去,时而凌空展翅,时而盘旋低飞,无忧无虑,无拘无束,嬉戏各家院落之间,呼朋引伴,霎是可爱,人常戏动物,动物常依人。

好一派人与动物和谐共存的生活图景,其乐融融。 那里有清新的空气,有一条条清澈的河流,有一座座奇秀的山峰,有高大茂密的树木,有美丽的小野花,孩子们在河边、田野上尽情地玩乐,大人们在田野里干活,在河边洗衣、休息,小小的街道里坐着悠闲的老人,这一切在我眼里都是那么有趣,我真是很喜欢农村生活。

我每年都要回太姥姥家去看望她老人家,最让我开心的是老家有两个好伙伴,我们年龄相仿,我每天和他们在一起玩。 我们玩的游戏都是我现学现卖,告诉你吧,有一次我们捉蜻蜓玩,我还捉了两只呢!怎么样,不错吧?我们三个人一共捉了十几只,我当然不如他俩,谁让他们是我“师父”呢! 我最喜欢的还是我们三个在一起玩泥巴,你可能会说泥巴多脏呀!虽然我也知道泥巴很脏,不过这样无拘无束的游戏在城市里很少有家长让孩子玩一会儿,但在这儿可就不同了,我们可以长时间地创作自己的“大作”。

别说还真行,我用泥巴做了一个“大乌龟”,哥哥做了一个“大公鸡”,妹妹做了一个“肉丸子”。但是我们的这些杰作都结束在了一个同村小弟弟的脚下! 还有更有意思的呢,每次吃晚饭,舅老爷就会把桌子抬到院子里来,大家坐在桌旁吃香喷喷的饭菜。

跟这里的饭菜相比,城市的菜简直就没味道,因为我们在农村吃的菜都是从自家园子里摘的。 我还跟着舅老爷下地挖过红薯,从园子里摘过豆角,在豆角秧下看着那水灵灵的豆角,简直不忍心摘,红红的西红柿不用洗就可以吃,绝对是绿色食品。

吃完晚饭,我们就爬上房顶看星星,农村的夜晚美极了,是那样宁静,远处的山朦朦胧胧的,星星格外亮,一阵阵微风吹过,感觉好极了! 农村的一切我都很喜欢,喜欢山岭,喜欢小河,喜欢农田,喜欢小伙伴,喜欢这里的一切一切……这个是我查的一些文章,你修改着一点写吧。