头疼,头晕,注意力不集中这是什么病?怎么治? 20

阶段一:视野中有一块空间成扭曲状,就好像有玻璃挡住了。蒙上左眼或是右眼都会这样,头开始晕眩。阶段二头开始隐隐作痛闷痛,好像有什么在脑子里里面右前端发痛,(就像鼻子被泳池水... 阶段一:视野中有一块空间成扭曲状,就好像有玻璃挡住了。蒙上左眼或是右眼都会这样,头开始晕眩。
阶段二头开始隐隐作痛闷痛,好像有什么在脑子里里面右前端发痛,(就像鼻子被泳池水刺激到了)头感到不舒服,人感到恶心,想吐。
睡一觉之后,人会舒服一点,但是注意力没法集中看书的时候,感觉字虽然都看得懂,但是信息没法读懂,摇摇头之前痛的地方还是会感到痛。有没有人跟我一样的,那到底是什么病,怎么治呢?
z15383008202
你好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,

意见建议:多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服;谷维素片维生素B1片安神补脑液进行调理,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。出现头疼头晕,注意力不集中的症状,可能和学习压力过大,睡眠不足,精神紧张,过度劳累的因素有一定的关系。平时要注意饮食上加强营养,核桃,深海鱼富含DHA对于营养脑细胞有一定的功效,要保证充足的睡眠,注意劳逸结合。头晕注意力不集中考虑与植物神经紊乱、脑供血不足有关。

1、植物神经紊乱:植物神经紊乱是指植物神经系统的平衡被打破出现的功能障碍,通常是由于遗传因素引起的,也有可能是生物因素造成的,患病以后会出现看东西模糊、失眠以及心慌等症状,同时还伴有头晕、头痛和注意力不集中等,可以服用谷维素片和维生素B1片等药物治疗。

2、脑供血不足:脑供血不足是由脑动脉循环障碍造成的,也有可能是颈椎病和脑动脉粥样硬化造成的,会出现头痛、睡眠障碍、头晕目眩以及注意力不集中等,需要服用血塞通软胶囊、银杏叶分散片以及复方丹参片等药物治疗,并且可以通过针灸以及推拿的方式缓解。

平时要保证充足的睡眠,不要长时间
感性的杨风风
晕、记忆力差,可能是由于慢性脑供血不足引起缺血缺氧性脑病而导致,患者主要表现为头晕、记忆力差,可能会出现注意力不集中、思维缓暂,大多数发生于中老年人,主要是由于动脉粥样硬化所引起。

患者可以合并有糖尿病和高血脂,临床上主要是给予改善血液循环,改善脑代谢,控制危险因素治疗。常用改善脑代谢的药物主要有奥拉西坦、吡拉西坦;改善血液循环的药物主要有舒血宁、维脑路通和培他啶以及眩晕停。
另外,控制危险因素主要是控制血糖和血脂,临床上常用的降血脂药主要有辛伐他汀、瑞舒伐他汀和阿托伐他汀,降血糖的药主要有二甲双胍、瑞格列奈和拜糖平。

如果为年轻人,也可能是由于长期精神紧张、压力大或者长期抽烟、饮酒而导致,应放松心情,减轻压力,戒烟忌酒,也可能是由于长期低头看手机、玩电脑所引起,平时要减少看手机、玩电脑的时间。
朝阳只属于你
头疼头晕、浑身无力首先应该首先去明确病因,只有明确病因以后才能对症用药,建议去医院查明原因后给予对症处理。

一、是有可能是高血压所引起。主要是降血压治疗。如果患者血压过高时,可能会引起高血压脑病,同时患者也可以出现呕吐以及意识模糊,也可以表现为记忆力下降和注意力不集中。必要的情况下,可给予降颅压治疗,常用的药物有甘露醇和甘油果糖。

二、是有可能是因为近期生活工作等压力过大,睡不好觉、劳累、精神紧张等因素引起的,这种情况可以改变心情,改善睡眠,需要排除器质性疾病。

三、是受凉感冒发烧引起头痛头晕,全是无力等症状,可以吃些九九感冒灵等感冒药;

四、是脑部器质性疾病,如脑血管病可以引起头痛头晕恶心呕吐,四肢无力,建议完善头部CT或者磁共振,根据病因进行治疗。

平时应该多饮水,注意休息,保证睡眠,低盐低脂饮食,戒烟限酒,坚持锻炼身体,提高身体素质,可以多吃新鲜的蔬菜水果,忌食辛辣等刺激性食物。
Elpolar
多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服;谷维素片维生素B1片安神补脑液进行调理,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。出现头疼头晕,注意力不集中的症状,可能和学习压力过大,睡眠不足,精神紧张,过度劳累的因素有一定的关系。平时要注意饮食上加强营养,核桃,深海鱼富含DHA对于营养脑细胞有一定的功效,要保证充足的睡眠,注意劳逸结合。头晕注意力不集中考虑与植物神经紊乱、脑供血不足有关。
多云转大雪8
头晕注意力不集中,主要由于脑供血不足所引起,脑供血不足的患者,可以引起脑部缺血,缺氧,长期慢性缺血,缺氧,可以导致患者记忆力减退,注意力不集中,甚至可以引起患者反应迟钝,如果患者为椎基底动脉系统供血不足,可以出现头晕,恶心,呕吐,同时患者可以出现共济障碍,平衡障碍,脑供血不足分类为,椎基底动脉供血不足和颈内动脉系统供血不足,椎基底动脉供血不足,患者主要表现为小脑,脑干缺血的症状和体征,颈动脉系统供血不足,患者可以出现大脑半球缺血的症状和体征,患者可以出现偏瘫,偏盲和偏身感觉障碍,一部分患者也可以出现言语功能障碍,患者症状常常为发作性,颅脑CT检查正常,颅脑核磁检查可有缺血灶,脑供血不足的患者,如果是中老年人,大多数是由于脑动脉硬化所引起,患者常合并有高血脂,高血糖等,如果为年轻的患者,大多数是由于精神紧张或者过度劳累而导致的。