有没有一首歌能让你潸然泪下?可以分享一下吗?

乐燕铌3Q
有,《一面湖水》

《东方红》,感恩的心,等等

当年有次心情极差时,好友唱给自己的《朋友别哭》,瞬间泪奔。

张雨生的大海,我觉得这首歌不错,一直都是经典。还有漂洋过海来看你。

俄罗斯歌曲《多想活着》

有,我觉得梁静茹的那首《梦醒时分》能让我潸然泪下,这首歌其实唱的应该时失恋以后人的感受,非常好听,也值得拥有,年轻懵懂,情窦除开还不懂爱时,花一样的年纪,在上学时候交往过一个女同学,慢慢的彼此有了好感,在交住过程中估计双方性格,爱好问题的影响下彼此不在信住,猛然间要分手之时,突然听到这首歌,觉得就是为自己而唱,感触良多,一直到现在每当听到这首歌时,不由回忆起当时感觉,还能让人不自觉的叹气,难道

很高兴能回答这样的问题,《你说我容易吗》这首歌,我喜欢,也回让我泪水流下。

《最浪漫的事》,歌中唱到:

背靠着背坐在地毯上
听听音乐聊聊愿望
你希望我越来越温柔
我希望你放我在心上
你说想送我个浪漫的梦想
谢谢我带你找到天堂
哪怕用一辈子才能完成
只要我讲你就记住不忘
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老的哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝
看到的画面是:一对相依相偎的情侣,开心的坐在地毯上,展望将来的日子,唯美而温馨!如果我们能白头偕老那是何等美妙的事情,也是最浪漫的事情。哪怕我白发苍苍,容颜不再,还是你手心里的宝!人世间太多的相爱容易相处难,这首歌,诠释了世间最唯美,最纯粹的爱情,你们觉得呢?

毛不易的《牧马城市》

每一次听,心都会被刺痛一下,然后就是淡淡的惆怅在心头萦绕,不知道什么时候眼泪就流了下来。

这首歌本意是唱给迷茫中的老男孩,希望他们在生活的磨砺和锤炼中,活成自己想要的样子。但我觉得,把这首歌的格局说小了,它是送给每一个在外打拼的人的,他们追求自己的梦想,却又不断遭遇各种挫折,生活中的悲喜轮番上演,面对失意,曾难过地想要放弃,面对得到,开心的笑容背后总有一丝遗憾。

人总是在得到和失去中不断成长,那句“行李箱里装不下我想去的远方”,不是因为遥远的距离,而是心里的那个远方,失去了,就再也找不回来了。

毛毛波澜不惊地语调,唱出了走在路上的人的经历和故事,听起来漫不经心,却句句字字入心,不断翻搅着你的回忆。

听的是《牧马城市》,想的是自己的人生。

陈奕迅的十年。

结婚生子感觉一切已物是人非,怀念过去。