周星驰的电影经典很多,你更喜欢哪部电影?

八卦达人17
当然是《喜剧之王》!

理由如下:

1.周星驰几乎所有的片子都是小人物大英雄的套路,而唯独《喜剧之王》除外,尹天仇本来就是生活在 社会 最底层的小人物,而直到最后,他也还是个小人物,没有成为大英雄!

2.只有在《喜剧之王》这部电影里,周星驰不再扮演其他人,而他扮演的正是他自己,算是本色演出了!这部剧,让我们了解到了一个我们所不熟悉的周星驰的成长之路,但这个周星驰,很真实!

3.这可能是周星驰电影中唯一一部没有出现过包含“屎尿屁”对白的电影了!恐怕也是环境最干净,最有深度并意境最高的电影了!

4.我个人觉得这部剧也是在我所认识的那个周星驰“消失”之前最好的电影,因为我始终认为,《喜剧之王》之后,世间再无周星驰!而周星驰作为一个演员,他所有关于表演的梦想,所有用于不断突破演技的动力以及他个人对于爱情的追求和向往,都随着这部《喜剧之王》烟消云散了!可以说这部电影里承载着周星驰的一切,周星驰的所有!

5.如果把周星驰所有拍过的电影分类,我想可以分为四类,一般路人甲,屎尿屁无厘头,《喜剧之王》,商业片赚钱。也就是说,《喜剧之王》这部电影也是周星驰唯一的一部不同于他的其他电影风格可算是独树一帜的电影!

说完了,你可以不认同我,但我也不接受反驳!谢谢!

最爱他的「大话西游」大圣娶亲

第一次笑着看完,第二次看哭的电影

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……,一万年。

——至尊宝

我的意中人是一个盖世英雄。上天既然安排他拔出我的紫青宝剑,他一定是个不平凡的人,错不了!我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云来娶我!

——紫霞仙子

唐伯虎点秋香

经典,小强梗和各种对联 语录“别人笑我太疯颠,我看他人看不穿”

国产凌凌漆

一个小人物的爱国情怀 ,怀念里面周星驰弹唱的李香兰

大内密探零零发

回魂夜

那时青涩的莫文蔚

星爷的电影陪我从懵懵懂懂到中学时光,现在在大学期间偶尔还是会去翻看以前的电影,喜欢星爷的电影,相比于喜欢内容,自己更倾向去喜欢自己对他的那份情怀。他的《功夫》是我很喜欢的一部电影,对于星爷的电影很难抉择出最喜欢的,每一部影片的内容都会给自己带来不一样的感悟和想法。《功夫》这部影片让我感觉到小人物也会有成功的一天,让我感觉到了英雄主义,像一个能力者,在大家需要帮助的时候总能挺身而出不负众望。自己也想成为自己生活中的能力者,在大家需要帮助的时候可以尽力而为不负众望。

莎士比亚说:“一千个人眼中就有一千个哈姆雷特”,在我心中,最好的一部是《喜剧之王》。

小时候看星爷的电影看的是 搞笑 ,长大后再看星爷的电影看到的却是现实。星爷的大多数电影都是从一个孩子的角度以一个赤子之心去看待这个世界,是一个个纯粹且单纯的角色,但是在《喜剧之王》中,他却是一个跑龙套的临时演员,是一个为了填饱肚子要一盒盒饭都要被常务羞辱成屎的人,是一个也会失落也会彷徨的人,小人物的心酸与对梦想的坚持让我们看到了一个有血有肉更贴近现实的一个人,通过尹天仇我们看到了曾经的星爷,看到了曾经永不服输的自己。而在现实中,又有多少男人在自己最一无所有的时候遇到了最想呵护一生的女人,又有多少自卑的男人敢于鼓起勇气对自己喜欢的女人表达那一份隐忍的爱意呢?

你好,我是撼心影视。

很高兴回答你的问题,周星驰经典的电影确实有很多,这是毋庸置疑的,几乎每一部都值得我们去收藏。但是如果只能选一部最喜欢的,我一定会选择《大话西游之大圣娶亲》这部电影。当然了,《大话西游之大圣娶亲》与《大话西游之月光宝盒》其实属于是一部作品,但是由于由于“两种时间”的原因,被拆分成了两部电影。

哪两种时间呢,一个是电影时长,另外一个就是故事情节中两部电影的时间差(相差五百年)。

先不说剧情,就凭借相差500年时间,产生的阴差阳错,就足够经典。在90年代,能出现这样超时空、超前的影片,实为罕见,而在那个年代,人们似乎还不能接受这样的电影,致使《大话西游》系列票房惨淡。

由于相差500年的时间,将两部电影放在一起,我们会发现至尊宝爱的是白晶晶,白晶晶爱的是孙悟空,孙悟空爱的是紫霞,紫霞爱的是至尊宝,孙悟空和至尊宝是一个人吗?是的,可又不是。他们相隔了五百年,存在于两个不同的世界,但是月光宝盒让至尊宝(孙悟空转世)与孙悟空联系在一起。

如果看到这里,是不是似乎已经懂了时间上的时空传递。那么悲剧就这样开始了,至尊宝为了白晶晶利用月光宝盒追回五百年,但是他却喜欢了紫霞,即便月光宝盒穿越了时空,却依然改变不了这个结局,最后只有数不尽的辛酸和无奈。

放下紧箍不能救你,带上紧箍不能爱你,电影中带给我们的欣慰便是至尊宝做了孙悟空不能做的事,而孙悟空做了至尊宝永远也做不到的事。可是即使孙悟空法力通天,却还是救不了他最心爱的人,当紫霞在他怀中说出那句:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了开头,却猜不到这结局。”孙悟空顾不上清规戒律,死死地抓住紫霞的手,可是约束他的紧箍却越勒越紧,最终只能放手,随着紫霞越飞越远,孙悟空永远都看不到那个对他情深义重的女孩了,留下的,只有在他心里的那一滴眼泪。

多年以后,一遍一遍翻看大话西游的我们才知道孙悟空的那个转身有多难,他扛起的金箍棒有多重,他那个像狗一般的背影有多无奈.

这里是撼心影视,感谢您的阅读。

不写明信片,不诉离殇与思念,日益如一只盛满水的玻璃瓶,无论怀抱着怎样的情怀,始终外表疏离坚硬。遇到不得不说的时候,往往会词不达意。相比说话,我更习惯用文字来表达,最日常的生活中,文字构筑着我的世界。随着年龄的增长,直抒胸臆变得困难,然后寄托于文,寄托于诗,寄托于画,寄托于照片。