国内有没有治疗乳腺癌的方法?要靠谱一点的~

天天潜水lz

乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌的病人还是有可能治好的。对于早期的乳腺癌病人,如果能够早发现、早诊断、早治疗,大部分病人通过根治性手术切除,都是可以治愈的,甚至不影响寿命。

中期的乳腺癌病人,通过手术治疗的同时,需要配合化疗、放疗、靶向药物治疗等等控制肿瘤,防止复发。对于晚期的乳腺癌病人,主要通过化疗、放疗、靶向药物治疗、内分泌治疗、肝细胞移植治疗等等。通过这些综合治疗的方法,控制肿瘤的生长或者扩散,让病人带瘤生存,延长寿命,提高生存的质量。
乳腺肿瘤没有怎么治疗最好的说法,可以通过药物治疗、手术治疗、放射治疗等方式来治疗,效果都比较好。如果患者长乳腺肿瘤,可以在医生的指导下使用药物来治疗,比如注射用盐酸多柔比星、注射用盐酸表柔比星、多西他赛注射液、紫杉醇注射液等,可以抑制肿瘤的生长,从而缩小肿瘤,提高手术的成功几率。如果患者长乳腺肿瘤,还可以通过手术来治疗,比如乳房良性肿瘤切除术、乳腺癌根治术、全乳房切除术、乳腺癌改良根治术等。
放射治疗是利用放射线治疗肿瘤的局部治疗方法,若患者的乳腺肿瘤为恶性的,还需要辅以放射治疗,比如外照射、内照射等,能减少乳腺肿瘤的转移,避免病情复发。