三合一的营业执照怎么查询组织机构代码信息

三合一的营业执照怎么查询组织机构代码信息... 三合一的营业执照怎么查询组织机构代码信息 展开
生活社会百事通

“三证合一”之前,组织机构代码证是单独一张,查看组织机构代码就很方便;可是,“三证合一”之后,就不知道怎么查组织机构代码了,就算扫描新营业执照上面的二维码,也只是出现统一社会信用代码和注册号,并没有看到单独的组织机构代码!

其实“三证合一”后面还有个“一照一码”,这个一码就是统一社会信用代码,而这个统一代码制度将逐步覆盖此前组织机构代码管理部门编制的组织机构代码、工商部门编制的工商注册号、机构编制部门编制的事业单位证书号、民政部门编制的社会组织登记证号、人民银行编制的机构信用代码、税务部门编制的纳税人识别号等。所以,营业执照上面那个社会统一代码就是组织机构代码了。

拓展资料:

营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。

其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。

资源来源:百度百科-营业执照

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

三证合一之后,营业执照编号里中间的一段数字是组织机构代码证的编号,统一代码总共18位,第9-17位是全国组织机构代码。即新版营业执照 ,是18位的社会统一信用代码,一般是正数第9位至倒数第2位为组织机构代码。 三证合一后,统一社会信用代码就是税务登记号,即纳税人识别号。 社会信用代码8位由登记管理部门代码第1位,机构类别代码第2位,登记管理机关行政区划码第3到8位,主体标识码,组织机构代码第9到17位,校验码五个部分组成第18位。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
百度网友1a37a62315
营业执照三证合一以后,税务登记证代码以及组织机构登记号码均为营业执照上18位的社会统一信用代码,不再区分税务登记证号和组织机构代码证号码。
依据:《国家税务总局关于落实“三证合一”登记制度改革的通知》
卡尔的北方
和老版的组织机构代码一样,就是新营业执照上的社会信用代码去掉前八位和最后一位,中间的数字
dayDUBO