北京都有哪些大学

优点教育17
北京地区大学共计92所,其中本科学校67所,专科学校25所,热门大学有北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北方工业大学、北京化工大学、北京工商大学、北京服装学院、北京邮电大学、北京建筑大学、中国农业大学、首都师范大学等。

扩展资料

  中国农业大学

  中国农业大学肇始于1905年成立的.京师大学堂农科大学。1949年9月,北京大学农学院、清华大学农学院和华北大学农学院合并成立北京农业大学。1952年10月,北京农业大学农业机械系与华北农业机械专科学校、中央农业部机耕学校合并成立北京机械化农业学院,同年11月,平原农学院并入北京机械化农业学院,1953年7月更名为北京农业机械化学院,1985年10月更名为北京农业工程大学。1995年9月,北京农业大学和北京农业工程大学合并组建中国农业大学。

  北方工业大学

  北方工业大学坐落在北京风景秀丽的西山脚下,是一所以工为主,理、工、文、经、管、法相结合的多科性大学。校园占地32.05万平方米,环境优美,交通便利,是一所花园式的文明校园。