异地恋和网恋能走到最后吗?

宛在水中0308

异地恋加网恋能走到一起吗?这个问题如果只是说能否在一起,我的答案是能,但如果是说能不能走到最后,那么这个问题就很难回答。
最开始,我是不喜欢异地恋的,也许是因为原生家庭的原因,我是个比较缺乏安全感又爱胡思乱想的人,所以异地恋这种看不见摸不着的恋爱我是很讨厌的,再加上网络这种虚无缥缈的东西,这种感情能走一起?在之前,我想都不敢想的。
直到遇到橙子,从认识的一开始就感受到他的真诚,值得我去信任他,在后来交流中,他可以站在我的角度理解我,体谅我,尊重我,让我觉得这个男孩子很可靠,让我很安心,所以在最后也就接受了他的表白,答应跟他在一起。
事实证明,我的选择没有错,因为跟他在一起的每天都很开心、很满足,他即使再忙,也会回复我的消息,我也理解他的工作性质,不会过多去打扰他。在有空聊天的时候,我们互相都不吝啬赞美,相互鼓励;遇到情绪问题,也不藏着掖着,积极沟通,真诚勇敢地袒露心声;遇到想法不同的时候,都站在对方角度去考虑,然后俩人又默契的选择对方的意见。他的一言一行给足了我安全感,让我一反常态的没有在他没陪我的时候去乱想,去作,反而慢慢学着去充实自己的生活,去提升自己的价值。
大概是经历过一段刻骨铭心的失败感情,在这段感情中我也懂事了许多,他也看到了我的懂事、体贴,也在从点点滴滴中来表现对我的珍惜,让我有种自己默默付出有被看到的莫名感动。是他,让我觉得我是值得被爱的,也是可以去爱人的。虽然我不知道他是不是对的人,但他是值得我去真心对待、去爱的人。
但即使这样,我依旧知道这段感情不会容易,也给自己打了“预防针”,让自己不抱有太大的希望,不必太过在意结果,勇敢去爱,去好好享受恋爱的过程,是我的,终究会是我的。即使最后无奈分开,我们也陪伴彼此度过一段美好的时光,也让彼此学会爱与被爱,也是无悔了。
匿名用户

这不是一个对与错、是与非的问题,而是要根据每个人具体不同的情况,具体去对待的问题。不过根据相关的调查,就目前的情势分析和统计,异地恋和网恋的成功几率确实不高。