结合党的100周年,为什么要加入中国共产党

得书文化
庆祝建党100周年对激励党员干部具有深刻意义

在我们党百年华诞之际,举行庆祝活动,对于激励和动员全党全军全国各族人民,紧密团结在党中央周围,在全面建设社会主义现代化国家新征程上满怀信心、奋发前进,具有现实而深远的意义。

以中共中央名义隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,再是举办“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,全面、系统、生动、立体地展示中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,举办大型文艺演出、制作播出大型文献专题片和专题节目、推出一批重点党史著作和理论文章、编写推出《中国共产党的100年》等重点出版物,等等,这些都是宣传百年党史的重要内容,重在各有关部门思想重视,认真组织,力求宣传教育实效,让广大党员和干部群众坚定永远跟党走的理想信念。

庆祝建党100周年,可谓一堂社会教育大课,一堂爱国主义教育的大课,百年党史,“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰,其中内涵丰富,故事众多,精神励人,需要各级党委、组织宣传部门深入挖掘,以多种形式和广大干部群众听得懂的语言去讲好,让百年党史,让一个个感人的党史故事,变作鼓舞全党全国人民开拓进取、勇往直前的精神斗志。