为什么我的D盘不能扩展卷 5

我把C盘压缩出了100G想给D盘,压缩出来后右键D盘扩展卷是灰色的,怎么办!!!但是C盘的扩展卷还可以选... 我把C盘压缩出了100G想给D盘,压缩出来后右键D盘扩展卷是灰色的,怎么办!!!
但是C盘的扩展卷还可以选
哆啦聊教育

想要实现Win7 C盘扩展卷,必须要从相邻的紧邻D盘中扩展,也就是说,如果要扩展C盘容量,那么我们之前压缩出来的绿色未分区磁盘必须在C盘紧邻的右侧,而所压错出的绿色未分区磁盘均不紧邻C盘右侧,这也就是导致C盘不能扩展卷的原因。

如要实现C盘扩展,那么压缩出来额绿色标识的为分配磁盘必须紧邻C盘右侧,相当于要实现C盘扩展其他卷,其他未压缩出来的磁盘卷必须跟CP盘在一起,中间不能间隔其它磁盘,因此如果想要扩展C盘卷,大家可以将整个D盘删除,然后再在C盘上右键,然后选择“扩展卷”即可。

c盘扩展注意事项

c盘扩容的操作方法:首先在【属性】里面选择【高级系统设置】;然后在【性能】里面点击【设置】,并在性能选项的高级中选择【更改】;最后选择【C盘】,并将D盘设置为托管的系统即可。

打开磁盘管理以后,大家会发现现在的电脑一共有三个分区,其中C盘是主分区也就是系统盘,扩展分区中分别有D盘和E盘两个逻辑分区;如果现在增加C盘的空间,那么直接在C盘上单击鼠标右键,会发现菜单中扩展卷是灰色的不可用状态,也就是说现在无法扩展C盘的空间。

吉祥二进制

系统自带的扩展功能是有限的,可以下载一个 diskgenius,然后进行扩展
ccc菜辣椒ccc

在使用磁盘工具压缩了D盘之后,还是不能够扩展卷,这个是为什么的了?如何才可以扩展C盘的了?

开启分步阅读模式
操作方法
如图一C盘可以扩展右侧的未分配空间,但是你D盘压缩出来的未分配在于D盘右侧的,C盘不可以跨过D盘而把未分配合并到C盘上。因为未分配与C盘不是连续相连在一起的,跟它相连在一起的是D盘,因此可以把未分配合并到D盘上。那么如何解决这个问题的了?

到网上下图一的工具,点击文件夹这里的软件。

点击D盘,点击删除分区。(不要删除的,那么右键调整分区大小即可,拖动D盘彩条,相等于压缩D盘空间)

点击确定把D盘删除了,点击保存更改。

点击是,点击软件C盘。

点击调整分区大小,往灰色条右侧拖动。

点击开始,点击是,那么重启之后,会把D盘加入到C盘上。