每年12月都有31号吗?为什么呀,谁规定的?

舒适还明净的海鸥i

每年12月都有31号吗?为什么呀,谁规定的?

一年12个月,有7个大月,每月31天;4个小月,每月30天;还有二月平年只有28天,闰年29天。为什么各月的天数不一样呢?
公元前46年,罗马统帅儒略· 恺撒指定历法。由于他出生在7月,为了表示他的伟大,决定将7月改为“儒略月”,连同所有的单月都规定为31天,双月为30天。这样一年多出一天,2月是古罗马处死犯人的月份,为了减少处死的人数,将2月减少1天,为29天。
恺撒的继承人奥古斯都生在8月,他仿照恺撒的做法,把8月增加了1天,定为“奥古斯都月”,并把10月、12月也改为31天,将9月、11月改为30天。全年又多出了1天,他又从2月减少了1天,于是2月变成了28天,到闰年才29天。
这样沿袭下来,就有7月前单月为大月,7月后双月为大月,二月28天。
各月天数不一样,原来是人为的规定。

为什么呀,我每年都会被骗子,骗钱呀

不要想赚便宜,就不会被骗了

每年的伏天都会烂脚指丫为什么呀

脚气是一种极常见的真菌感染性面板病,大多数人有脚气只是轻重不同而已。常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。治疗脚气的原则;1、选用100%的杀菌产品治疗脚气。2、对脚气病菌接触后的部位,进行杀灭预防脚气3、选用产品治疗时不能损害健康面板,目前对于脚气的治疗效果不错的有达克宁乳膏等。脚气的预防;1.要保持脚的清洁干燥,汗脚要治疗。勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气。鞋子要通气良好2.不要用别人的拖鞋、浴巾、擦布等,不要在澡堂、游泳池旁的污水中行走。

我的电脑每次重起时间为2004年12月12日,为什么呀,

主机板电池没电了,买一块换上再把时间调整一下就行了。

谁规定的每年11月15日供暖期,根据是什么

根据你们当地气温等各项指标的 如果在哈尔滨早就供暖了 现在沈阳11月1号都给供暖了

为什么呀?

你指的是啥

这种事多了,没什么奇怪的。

大概你的回答会给他 *** 吧!

你想问什么呀?还是因为无聊?

眼睛跳实际上是指眼皮跳。眼皮在医学上称为“眼睑”,它分为上眼睑和下眼睑,主要由眼轮匝肌和眼睑举肌构成。眼睑在视神经、面神经等的支援下,完成眨眼、闭眼功能,起到保护眼球、清洁和润滑结膜的作用。
眼睛跳并非面板在跳,而是眼轮匝肌、眼睑举肌在神经的支配下,进行收缩而牵连表面面板随之而动。
眼睛跳在医学上叫“眼睑震颤”,其产生的原因主要有两种:一种是失眠或睡眠不足、眼睛过度疲劳、神经衰弱、贫血、菸酒过度、月经不调等;另一种是某些眼病引起的,如屈光不正、结膜炎、角膜炎、麦粒肿。我们偶尔发生眼睛跳,多半是休息不够或吃了 *** 性食物和某种药物所致。这种眼睛跳,不影响健康,也与福祸无关。但眼睛跳发生频繁或持续时间长、眼跳幅度大,应及早就医。(摘自《重庆晚报》)
是否可以解决您的问题?