大众朗逸仪表盘上亮灯泡一样的灯是什么意思

生活小学问686

仪表盘灯泡故障灯亮,通常多是燃油排放系统造成的,需要及时到店里检查故障码,看是发动机的问题还是传感器故障,要不亮可能为偶发故障可以不用及时到店检查。

汽车点火开关在开启过程中,由于汽车电脑要自检,指示灯会亮几秒,之后会全灭。如果你指的是自检过程不亮,那应该是仪表盘出现断路,建议马上维修,否则影响故障指示。不同汽车的仪表不尽相同。但是一般汽车的常规仪表有车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表等。

扩展资料:

汽车指示灯用途:

1、刹车系统故障灯:感叹号加一个圆圈的标志表示刹车系统出现故障,这时驾驶员应先确认手刹是否完全松开,然后检查刹车油液位置是否正常或者刹车片是否过薄。如果此标志常亮,赶紧停车。

2、车门提示灯:该指示灯点亮表明车门没有全部关闭,此时应立即停车检车车门或者发动机前盖是否完全关严。如果在行驶过程中车门突然打开,随时都有可能发生严重的交通事故。

3、胎压报警灯:胎压指示灯平时处于熄灭状态,而亮起时就表示轮胎的胎压不足,也可能是轮胎发生破损。应当立即停车检查轮胎是否漏气或需要更换备胎,如果继续行驶随时都有可能发生爆胎的情况。

参考资料来源:百度百科-朗逸

参考资料来源:百度百科-仪表盘

苏州市德力影像设备科技有限公司
轩轩智慧先锋

大众朗逸仪表盘上亮灯泡一样的灯是提示驾驶员要进行全车照明灯光的检查,具体操作步骤如下:

1、踩下上汽大众朗逸的刹车踏板。

2、拧动上汽大众朗逸的车钥匙至on档位。

3、上汽大众朗逸的仪表亮起全车电源接通。

4、拧动上汽大众朗逸的大灯开关至灯光全开档位。

5、查看车前大灯灯光是否有故障。

6、查看车后灯光是否有故障。

小笑趣谈生活

yongfeng4211
灯光故障灯,检查一下灯光看哪一个不亮,更换一个。