从昆明到香格里拉怎么坐车

愈金兰钱姬
从昆明到香格里拉有以下几种方式:
1. 飞机:从昆明长水国际机场有多个航班前往香格里拉,每天都有多个班次,飞行时间约为1个小时左右。到达香格里拉机场后,可以乘坐出租车或巴士前往市区。
2. 大巴:从昆明客运站有多个班次前往香格里拉,车程约为10个小时。途中会经过许多美丽的景点,如虎跳峡等。不过,由于路途较远,建议乘坐夜班车,以节省时间。
3. 自驾:可以选择租一辆车从昆明出发前往香格里拉。全程大约需要8-10个小时,路途中会经过许多美景,如丽江、泸沽湖等。不过,由于路况较为复杂,建议有驾龄和驾驶经验的人才选择自驾游。
4. 骑行:如果您是一个骑行爱好者,那么从昆明到香格里拉的路线肯定是您的不二选择。全程约为800公里,需要约7-10天时间。路途中,您可以欣赏到许多美景,如滇池、丽江古城等。
总之,从昆明到香格里拉有多种交通方式可供选择,您可以根据自己的喜好和时间来选择适合自己的方式。
ct11100301
建议大家包拼车前往。
香格里拉距离丽江不远,不到200公里,沿途风景秀美,中途有许多不错的景点,如长江第一湾、虎跳峡,小中甸花海等,包拼车前往,时间更加自由,行程也有很大的可控性,也才能游玩到这些不错的景点哦;这些景点如果选择公共交通前往,特别不方便,一是因为公共交通时间固定,你的行程就有很大的被动性,二是不安全,去完虎跳峡景区没有直达的客车,中途还要转乘面包车,对于初来乍到的你,还是不安全的。